Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?
Как консервировать помидоры?

Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка выберет тот, который подходит именно ей. Консервированные помидоры украсят любой праздничный стол, к тому же они богаты веществами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, катаракту и многие другие недуги.

Консервирование на скорую руку

Итак, предлагаем вам самый простой и самый быстрый способ консервирования помидоров на зиму.

Для этого понадобится:

  • трехлитровая банка,
  • уксус 9% - 2 столовые ложки,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • чеснок.

Приступаем к консервированию:

  1. Нужно взять стерилизованную банку и положить в нее томаты, несколько горошинок черного перца и зубчик чеснока.
  2. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. После слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Залить томаты в банке получившимся рассолом и добавить уксус.
  5. Закатать банку крышкой и поставить в темное место, укутав таканью.

Без стерилизации банки

Консервировать помидоры можно не стерилизуя банки.

Для этого нужно взять:

  • двухлитровую банку,
  • головку чеснока,
  • 2 килограмма томатов,помидоры
  • ложка чайной уксусной эссенции,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • черный перец - 7 горошин,
  • сахар - 6 ложек,
  • воду - 1 литр,
  • гвоздика - 5-7 штучек,
  • укроп - 2 зонтика,
  • базилик - 2 веточки,
  • лавровый лист - 3 листа.

Приступаем к консервированию томатов:

  1. Нужно помыть томаты и вырезать у них плодоножку таким образом, чтобы помидорыне задеть шкурку. Но если шкурка лопнет, то ничего страшного, томат все равно можно использовать.
  2. После чего вставить в каждый томат по зубчику чеснока и уложить их в банку.
  3. Далее залить крутым кипятком и оставить минут на 10.
  4. После слить воду из банки в кастрюлю и начать приготовление рассола. Для этого нужно добавить в воду сахар, соль, гвоздику и прокипятить.
  5. Остается только залить рассолом томаты в банке и добавить все оставшиеся ингредиенты, причем не забыть про добавление уксуса - по чайной ложке в каждую банку.
  6. После закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Как консервировать помидоры черри

Ингредиенты:

  • помидорки - 15-17 штук ,
  • вода - 1,5 литра,
  • сахар - 4 столовые ложки,помидоры
  • соль - 3 ложки,
  • черный перец - 5 горошин,
  • листья вишни и смородины - по 5 штук,
  • лавровый лист - 3 штуки,
  • укроп - 1 соцветие,
  • уксус - 1 столовая ложка,
  • хрен - 3 листа.

Чтобы помидорки получились твердыми и вкусными, нужно выполнить ряд условий:

  1. Для начала нужно хорошо промыть помидорки и высушить их на салфетке.помидоры
  2. На дно сухой банки разложить листья хрена, половину зелени и 8 зубчиков чеснока.
  3. После чего нужно уложить помидорки в банку.
  4. И приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец-горошек.
  5. Залить маринадом помидоры и дать постоять около 10 минут, после чего слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и залить им помидоры, добавить уксус.
  6. Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать одеялом.

Зачастую делают заготовки на зиму из томатов с огурцами. Из статьи Как консервировать огурцы вы узнаете много интересных рецептов консервирования этих овощей.

Так же вам могут быть интересны статьи:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как консервировать огурцы? фото

Как консервировать огурцы?

Как консервировать огурцы?Зимой частенько не хватает витаминов и свежих овощей! Но люди придумали различные способы…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как консервировать перец? фото

Как консервировать перец?

Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму,…

Как приготовить лечо? фото

Как приготовить лечо?

Лечо - это классическое блюдо многих стран Европы. Оно не имеет одного определенного рецепта. Каждый готовит лечо…

Как мариновать перец? фото

Как мариновать перец?

Окончание лета и осень радуют нас изобилием овощей и разных садоводческих культур. Достойное место в этом многообразии…

Как закрыть помидоры? фото

Как закрыть помидоры?

Представленный ниже рецепт опишет, как закрыть на зиму помидоры в классическом рассоле с добавлением укропа, листьев…

Как мариновать арбузы? фото

Как мариновать арбузы?

Мы все привыкли, что арбуз - это исключительно летнее лакомство, которое предвещает наступление осени, и поэтому каждый…

Как приготовить помидоры? фото

Как приготовить помидоры?

Помидоры очень распространены не только на территории Российской Федерации, их любят во всех странах мира. Помидоры…

Как солить чеснок? фото

Как солить чеснок?

Многие делают соления в домашних условиях. О том, как солить чеснок, расскажет наша статья. Чеснок - это вкусная и…

Как приготовить патиссоны? фото

Как приготовить патиссоны?

Патиссон - это подвид скороспелой кустовой тыквы. По вкусовым качествам этот овощ напоминает кабачок. Для того чтобы…

Как мариновать лисички? фото

Как мариновать лисички?

Лисички – это очень вкусные грибы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Действие уксуса придает слегка…

Как мариновать лук? фото

Как мариновать лук?

Репчатый лук... В детстве я возможно бы поморщился, услышав такое сочетание слов. Но однажды, попробовав маринованный…

Как приготовить грузди? фото

Как приготовить грузди?

Грузди идеально подходят для приготовления различных блюд. Кроме того, такие грибы можно заготавливать на зиму. Они в…

Как солить зеленые помидоры? фото

Как солить зеленые помидоры?

Большинство из нас регулярно используют помидоры в пищу. Полезный и низкокалорийный овощ придёт на выручку как гарнир и…

Как мариновать мясо? фото

Как мариновать мясо?

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно замариновать мясо. Ведь для того чтобы мясо получилось нежным, вкусным…

» » » Как консервировать помидоры?