Как мариновать перец?

Как мариновать перец?

Окончание лета и осень радуют нас изобилием овощей и разных садоводческих культур. Достойное место в этом многообразии занимают перцы. Как сладкие (овощные), так и горькие (пряные). Удовольствие от их потребления можно продлить до следующего урожая, если знать, как мариновать перец.

Мариновка горького перца

Для начала узнаем самый простой способ, как мариновать горький перец. Он должен быть дозревшим, вместе с плодоножкой. Именно в этом состоянии вкус перца раскрывается полностью. Необходимые компоненты:

  • Перец – 0,7 кг.
  • Уксус (9 %) – 4 ст. ложки.
  • Вода – 1,5л.
  • Соль и сахар – по 2 ст. ложки.
  • Банка 0,5 л. – 4 шт. (можно использовать банку с крышкой на резьбе).

Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Чистый перец перед тем, как укладывать в банки, необходимо проколоть в районе плодоножки. Это позволит рассолу попасть внутрь. Затем он укладывается в банки. Плотность укладки средняя. Это нужно для того, чтобы перец был полностью погружен в маринад, не выступая за плечи банки.

В отдельной посуде совмещаем все компоненты маринада и доводим до кипения. Далее сразу разливаем маринад по банкам, прогреваем и сливаем обратно. Кипятим маринад снова, разливаем и закатываем (закручиваем) крышки. Банки переворачиваем крышкой вниз и ждем, когда банки остынут. Потом надо разместить их в прохладное место (холодильник, подвал, погреб).

Альтернативный вариант

Перед тем, как мариновать острый перец в маринад можно добавлять набор трав и разных специй. Такие пряности как сухой укроп, гвоздика, душистый перец горошком и лавровый лист будут к месту в маринаде и создадут специфический аромат к острому перцу.

В первоначальную укладку перца также можно поместить зубчики очищенного чеснока и свежие листья сельдерея.

Маринуем сладкий перец

Для этой процедуры нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • Перец болгарский небольшого размера – 1,5 кг.
  • Вода – 2-2,5 л.
  •  Соль и сахар – 2 ст. ложки.
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки.
  • Банка 3 л. – 1 шт.

Данный рецепт позволит узнать Вам, как мариновать болгарский перец, с небольшими изменениями вкусовых качеств и формы. Это позволит использовать его в приготовлении многих блюд от фаршированного перца до салатов и закусок.

Овощ отделяется от плодоножки, очищается от семян, тщательно моется. Перед укладкой перца банка тщательно моется и стерилизуется. Перец плотно укладывается в банку, желательно, чтобы он не трескался. Банку с перцем заливаем кипящей водой, прогреваем 10-15 минут. Процедуру лучше повторить 2-3 раза.

Перед последним закипанием добавляем в воду соль и сахар, чуть позже уксус. После того, как маринад закипел, заливаем перец и закатываем крышку. Банку ставим на крышку и помещаем в дополнительное тепло до полного остывания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как мариновать лисички? фото

Как мариновать лисички?

Лисички – это очень вкусные грибы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Действие уксуса придает слегка…

Как засолить перец? фото

Как засолить перец?

Засоленный болгарский перец используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, а также подают в качестве…

Как мариновать огурцы? фото

Как мариновать огурцы?

Универсальная и любимая многими закусочка - маринованные огурцы. И на праздничном столе всегда к месту, и при появлении…

Как мариновать арбузы? фото

Как мариновать арбузы?

Мы все привыкли, что арбуз - это исключительно летнее лакомство, которое предвещает наступление осени, и поэтому каждый…

Как консервировать перец? фото

Как консервировать перец?

Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму,…

Как консервировать помидоры? фото

Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка…

Что можно сделать из перца? фото

Что можно сделать из перца?

Перец часто высушивают и использует как пряную приправу к блюду, также употребляют в свежем виде. Существует много…

Как приготовить лечо? фото

Как приготовить лечо?

Лечо - это классическое блюдо многих стран Европы. Оно не имеет одного определенного рецепта. Каждый готовит лечо…

Как приготовить перец? фото

Как приготовить перец?

Как приготовить перец?Лето - отличная пора для приготовления разнообразных блюд из перца (болгарский, "Ласточка",…

Как засолить скумбрию? фото

Как засолить скумбрию?

Обладающая необычайно нежным мясом, скумбрия стала для многих любимым блюдом. Но ведь кроме того, сколько в ней пользы!…

Как замариновать лук? фото

Как замариновать лук?

Маринованный лук обладает особым вкусом и ароматом. Его можно приготовить для салатов, шашлыка, в качестве гарнира и…

Как мариновать грузди? фото

Как мариновать грузди?

Маринованные грузди являются отличной закуской к праздничному столу. Они быстро исчезают с тарелок, а хозяйка часто…

Как мариновать мясо? фото

Как мариновать мясо?

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно замариновать мясо. Ведь для того чтобы мясо получилось нежным, вкусным…

Как мариновать баклажаны? фото

Как мариновать баклажаны?

Баклажаны – это фантастический овощ, который любят, наверное, все без исключения! Его и жарят, и солят, и маринуют,…

Как приготовить грузди? фото

Как приготовить грузди?

Грузди идеально подходят для приготовления различных блюд. Кроме того, такие грибы можно заготавливать на зиму. Они в…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как мариновать маслята? фото

Как мариновать маслята?

Гуляя на лесных опушках, можно найти такие замечательные грибы, которые называются маслята. Найдя одну грибницу, есть…

Как мариновать баранину? фото

Как мариновать баранину?

Лето, природа, отдых, шашлычки! Ах, как же об этом мечтают многие люди, уставшие от серых будней на работе. Зачем же…

Как консервировать огурцы? фото

Как консервировать огурцы?

Как консервировать огурцы?Зимой частенько не хватает витаминов и свежих овощей! Но люди придумали различные способы…

» » » Как мариновать перец?