Как приготовить икру на зиму?

Как приготовить икру на зиму?

Приготовить икру из кабачков или баклажан можно на зиму: такая заготовка отлично подойдет ко многим блюдам. Сделать ее достаточно просто, но предварительно потребуется изучить рецепты, где рассказывается о том, как приготовить икру на зиму. Они представлены далее.

Кабачковая икра - классический рецепт

Чтобы приготовить икру из кабачков на зиму, необходимы такие ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 кг;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 500 мл;
  • масло растительное - 200 мл;
  • кабачки - 6 кг;
  • майонез - 500 мл;
  • молотый перец - 1 ч. л.

Готовится кабачковая икра таким образом:

  1. Вымойте кабачки, очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю и варите в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Лук очистите и нарежьте, а потом немного обжарьте на растительном масле.
  3. Слейте воду с кабачков, добавьте туда приготовленный лук и при помощи блендера или толкушки сделайте из ингредиентов пюре.
  4. В полученную массу добавьте сахар, соль, уксус, томатную пасту, майонез и все примешайте, а затем поставьте на огонь и уваривайте около 2 часов, постоянно помешивая.
  5. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Баклажанная икра - классический рецепт

Приготовить икру из баклажан на зиму поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг;
  • баклажаны - 2,5 кг;
  • лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • перец болгарский - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец чили - 2 стручка;
  • масло растительное - 35 мл%
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления баклажанной икры состоит из этих этапов:

  1. Возьмите лук, очистите и мелко нарежьте.
  2. Помидоры помойте и перекрутите через мясорубку.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Морковь вымойте, а потом натрите на терке.
  5. В емкость налейте масло и обжарьте там лук, затем добавьте туда морковь и выдерживайте все 15 минут, а затем залейте томатом, все поперчите и посолите.
  6. Перец вымойте и испеките в духовке, после чего снимите с него кожицу, удалите семена и перекрутите на мясорубке.
  7. Баклажаны помойте, разрежьте на две части, выложите на противень и тоже поставьте запекаться, после чего снимите с них кожицу и пропустите через мясорубку.
  8. Перец и баклажаны переложите к остальным ингредиентам и тушите около 40 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанный перец чили.
  9. В стерилизованные банки разложите готовую икру и закатайте ее.

Икру на зиму можно также сделать из грибов или рыбы. Она получается не менее вкусной. Ее рецепт вы найдете в статье Как сделать икру.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить кетчуп? фото

Как приготовить кетчуп?

Кетчуп - отличная приправа. Ее можно сделать в домашних условиях. Домашний кетчуп непременно порадует вас своим вкусом.…

Как приготовить лечо на зиму? фото

Как приготовить лечо на зиму?

Лечо можно увидеть на столах многих людей. Ведь оно получается очень вкусным, его можно есть как в холодном виде, так и…

Как приготовить рассольник? фото

Как приготовить рассольник?

Рассольник - это ароматное и вкусное первое блюдо. Его можно готовить даже в мультиварке. Такой процесс не отнимает…

Как замариновать лук? фото

Как замариновать лук?

Маринованный лук обладает особым вкусом и ароматом. Его можно приготовить для салатов, шашлыка, в качестве гарнира и…

Как приготовить подливку? фото

Как приготовить подливку?

Подливка подходит к любым гарнирам. Ее можно сделать на основе мяса или овощей. О том, как приготовить подливку с…

Как приготовить грузди? фото

Как приготовить грузди?

Грузди идеально подходят для приготовления различных блюд. Кроме того, такие грибы можно заготавливать на зиму. Они в…

Как приготовить консервы? фото

Как приготовить консервы?

Консервы, сделанные в домашних условиях, по вкусу не уступают покупным. Готовить их можно в духовке, на плите и даже в…

Чем фаршировать перец? фото

Чем фаршировать перец?

Самое популярное блюдо среди всех осенних блюд— это фаршированный перец. Это блюдо очень сытное, вкусное, очень…

Как сделать икру? фото

Как сделать икру?

Слово «икра» вызывает положительные эмоции почти всех. Кто же не любит намазать на хлеб сливочное масло, а…

Как приготовить аджику? фото

Как приготовить аджику?

Как гласит легенда, когда-то, очень давно, соль была на вес золота. Она стоила дороже мяса. Пастухи получали ее для…

Как приготовить устрицы? фото

Как приготовить устрицы?

Устрицы обладают потрясающим вкусом и являются очень питательными. Приготовить их очень просто. Самый оптимальный…

» » » Как приготовить икру на зиму?