Как сделать хрен?

Как сделать хрен?

Пикантный хрен - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Существует несколько способов приготовления этой старинной русской приправы. Классический рецепт приготовления хрена достаточно прост. Далее в статье мы подробно расскажем о том, как сделать хрен в домашних условиях.

Как сделать хрен: ингредиенты

Для того чтобы сделать домашний хрен, вам понадобятся:

  • Один килограмм свежего хрена;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл 6% уксуса или 20 г лимонной кислоты;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Небольшие баночки;
  • Крышки и машинка для закатывания.

Инструкция приготовления домашнего хрена

  1. Для начала следует тщательно промыть корни свежего хрена под проточной водой. После этого хрен необходимо замочить на сутки в очень холодной воде, которую периодически следует менять.
  2. Корни, после того, как они отмокнут, следует хорошенько очистить и пропустить через мясорубку. Хрен выделяет фитонциды, которые раздражают слизистую оболочку носа и глаз, тем самым вызывая слезотечение. Чтобы избежать неприятных ощущений, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет, зафиксировав его с помощью нитки или веревки.
    Тем не менее, с медицинской точки зрения неприятные процессы, вызываемые хреном, на самом деле очень полезны для организма, так как выделяемые фитонциды устраняют огромное количество вредных микробов. Данные вещества также помогают в борьбе с простудой.
  3. Когда хрен будет пропущен через мясорубку, следует довести воду до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с огня и растворить в воде сахар и соль, добавив лимонную кислоту и уксус.
  4. Полученную субстанцию необходимо вылить в кашицу из перемолотого хрена, быстро перемешать и закрыть посуду крышкой, чтобы избежать жгучего эффекта растения.
  5. Заранее подготовленные баночки следует простерилизовать, после чего прямо в горячую посуду необходимо поместить хрен и плотно закрутить крышкой. Пикантный консервированный хрен готов.

Больше полезных советов по приготовлению хрена можно узнать из нашей статьи: Как приготовить хрен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сохранить хрен зимой? фото

Как сохранить хрен зимой?

Хрен - популярна русская приправа, которая используется для приготовления многочисленных блюд. Поэтому многие…

Как приготовить хрен? фото

Как приготовить хрен?

Корень хрена содержит очень много полезных микроэлементов, а также богат всевозможными витаминами. Из этой статьи вы…

Чем полезен хрен? фото

Чем полезен хрен?

Среди растений есть один удивительный вид, который у гурманов и приверженцев народной медицины пользуется огромной…

Рецепт хреновины фото

Рецепт хреновины

К мясу и другим блюдам нам часто подают различные закуски и соусы: майонез, кетчуп, горчицу… Но не менее вкусная…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как сделать горчицу? фото

Как сделать горчицу?

Горчица придает блюдам неповторимый вкус, поэтому она частый гость на столах многих семей. Вот только покупной продукт…

Как засолить огурцы? фото

Как засолить огурцы?

Часто лето ассоциируется у нас с хрустом свеженькими огурчиками, тогда как морозной зимой так приятно полакомиться…

Как консервировать помидоры? фото

Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка…

Рецепты салатов с языком фото

Рецепты салатов с языком

Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют…

Как закатывать огурцы? фото

Как закатывать огурцы?

Хрустящие соленые огурчики - идеальная заготовка на зиму, сделать которую можно самостоятельно. Для этого лишь…

Как приготовить томатный сок? фото

Как приготовить томатный сок?

Пользу томатного сока переоценить сложно, ведь томат - это кладезь витаминов и минералов. Зачастую качество магазинного…

Как консервировать огурцы? фото

Как консервировать огурцы?

Как консервировать огурцы?Зимой частенько не хватает витаминов и свежих овощей! Но люди придумали различные способы…

Как приготовить помидоры? фото

Как приготовить помидоры?

Помидоры очень распространены не только на территории Российской Федерации, их любят во всех странах мира. Помидоры…

Как солить сыроежки? фото

Как солить сыроежки?

Сыроежки являются популярными для засолки грибами. По удобству и частоте засаливания, он могут сравниться разве что с…

Как приготовить крыжовник? фото

Как приготовить крыжовник?

Крыжовник - это очень вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить как джем и компот на зиму, так и желе,…

Как приготовить уксус? фото

Как приготовить уксус?

Уксус довольно часто применяется для приготовления маринадов, широко используется в консервации. Что делать, если дома…

Как варить рис на роллы? фото

Как варить рис на роллы?

Приготовить настоящий рис для роллов и суши под силу только опытным кулинарам. Для тех же, кто хотел приготовить такой…