Как солить чеснок?

Как солить чеснок?

Многие делают соления в домашних условиях. О том, как солить чеснок, расскажет наша статья. Чеснок - это вкусная и очень полезная приправа к домашней пище. И как его солить, знает не каждый. Очень сложно хранить чеснок в городских условиях, ведь в квартире он сохнет, а в холодильнике покрывается плесенью. Но есть способы, которые позволяют сохранить чеснок.

Существует много способов соления чеснока. Засоленный любым из этих способов чеснок сохраняет свои полезные качества приблизительно 8-9 месяцев.

Способы соления

  • Насыпать соль на дно трехлитровой банки и начать укладку головок чеснока. Укладывать их нужно не плотно. Затем необходимо засыпать их сверху солью так, чтобы заполнить имеющуюся между ними пустоту, чтобы покрыть чеснок. Далее просто укладывают следующий ряд чеснока. Так продолжается до самого верха банки, но необходимо оставить немного места возле горлышка, куда будет засыпана соль. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в прохладном темном месте.
  • Головку чеснока разбирают на зубчики. Затем очищают их от шелухи и нарезают мелкими пластинки или кубиками. В 100 грамм очищенного и таким образом нарезанного чеснока, добавляют 300 грамм соли и все это перемешивают. Теперь получившуюся смесь плотно набивают в банку и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят такое соленье в холодильнике.
  • Головку чеснока разбирают на зубчики. Затем очищают их от шелухи и моют в холодной воде. Потом укладывают чеснок в трехлитровые банки и заливают холодной водой. Так чеснок должен простоять 3 дня. Воду в банках за это время меняют 2-3 раза. Потом воду из банок сливают и готовят специальный рассол. 

Вот несколько вариантов приготовления рассола

  • 100 грамм соли развести в 1 литре воды и закипятить. Потом необходимо процедить и дать остыть этому рассолу. Осталось просто залить чеснок приготовленным рассолом, накрыть крышкой (не закатывать) и хранить в прохладном темном месте, доливая рассол по мере необходимости.
  • 1 литр воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса. Можно положить специи, например, лавровый лист или черный перец.
  • 200 грамм уксуса, 200 грамм воды, 3,5 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли,.

Если у Вас нет погреба, необходимо стерилизовать банки, поставив их в кипящую воду. Время стерилизации 5-15 минут, в зависимости от объема банки. Теперь Вы знаете все о соление чеснока!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сохранить чеснок зимой? фото

Как сохранить чеснок зимой?

Многие считают, что хранить чеснок в зимнее время не так уж и сложно - достаточно положить его в сухое место. Поэтому…

Как солить вешенки? фото

Как солить вешенки?

Соленые вешенки по вкусу напоминают грузди, поэтому многие с удовольствием заготавливают их впрок. Далее поговорим о…

Как мариновать баклажаны? фото

Как мариновать баклажаны?

Баклажаны – это фантастический овощ, который любят, наверное, все без исключения! Его и жарят, и солят, и маринуют,…

Как консервировать перец? фото

Как консервировать перец?

Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму,…

Как замариновать чеснок? фото

Как замариновать чеснок?

Чеснок придаёт пикантности очень многим блюдам. Тем не менее, далеко не все его любят. Ещё меньше людей знают о том,…

Как приготовить чеснок? фото

Как приготовить чеснок?

Для многих людей чеснок – это всего лишь приправа для привычных блюд, которая придает им определенную пикантность. Если…

Как мариновать арбузы? фото

Как мариновать арбузы?

Мы все привыкли, что арбуз - это исключительно летнее лакомство, которое предвещает наступление осени, и поэтому каждый…

Как хранить чеснок зимой? фото

Как хранить чеснок зимой?

О пользе чеснока спорить не приходится - каждый знает, насколько она велика, особенно зимой, в период частых простудных…

Как консервировать помидоры? фото

Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка…

Как солить капусту? фото

Как солить капусту?

Всем известно, что капуста – очень распространенный овощ, при квашении которого сохраняется необходимый зимой витамин…

Как засолить перец? фото

Как засолить перец?

Засоленный болгарский перец используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, а также подают в качестве…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как хранить чеснок? фото

Как хранить чеснок?

Еще римляне и древние греки говорили о чудодейственном, общеукрепляющем свойстве чеснока, поэтому воины во время…

Как солить лисички? фото

Как солить лисички?

Соленые лисички обладают отличным вкусом и отлично подходят в качестве закуски. Приготовить их можно в домашних…

Рецепт хреновины фото

Рецепт хреновины

К мясу и другим блюдам нам часто подают различные закуски и соусы: майонез, кетчуп, горчицу… Но не менее вкусная…

Как солить огурцы на зиму? фото

Как солить огурцы на зиму?

Приятно доставать из банки вкусные, хрустящие огурчики. Для этого нужно не только знать хороший рецепт, но и уметь…