Как приготовить маслята?

Как приготовить маслята?

Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому рецептов для их приготовления очень много. В данной статье рассматривается, как приготовить маслята разными способами, а также рассказывается, как можно замариновать эти грибы на зиму.

Как приготовить маслята жареные

Жареные маслята - это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов приготовления данного сорта грибов. Но наиболее аппетитным рецептом является жарка маслят вместе со сметаной.

Рецепт

  1. 1 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана.
  2. Крупные грибы разрезать на части, средние и мелкие оставить целыми.
  3. 1 репчатый лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию), 6 зубчиков чеснока порубить.
  4. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить к нему 3 столовых ложки оливкового масла.
  5. Лук и чеснок выложить в сковородку и обжарить до появления румяной корочки.
  6. К ним добавить грибы и тушить их около 40 минут до испарения жидкости.
  7. Когда вода выкипит, добавить к блюду 200 г сметаны, перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Жареные маслята со сметаной часто подают с отварным картофелем и свежей зеленью.

Как приготовить маслята с картошкой

Грибы с картофелем - традиционное сочетание в нашей кухне. Этот рецепт позволит приготовить маслята с картофелем и луком самым простым способом.

Рецепт

  1. 1.5 кг маслят очистить, удалить пленки и промыть под водой из крана, залить водой.
  2. Довести маслята до кипения и варить около 5 минут, потом слить воду, выложить грибы на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Поместить маслята в воду еще раз, довести до кипения и варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать грибы.
  4. 3-4 крупных картофелины почистить и нарезать соломкой, 1 крупный репчатый лук порубить.
  5. Жарить картофель до готовности на подсолнечном масле на одной сковороде, а лук - обжарить на другой.
  6. К луку добавить грибы и жарить их до готовности.
  7. Добавить маслята к картошке, смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Такое блюдо подают на стол горячим. Маслята с картофелем это сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить маринованные маслята

Всем, кому интересно, как приготовить маслята на зиму, следует посоветовать следующий рецепт маринования данного сорта грибов.

Рецепт

  1. 2 кг маслят тщательно очистить от пленки на шляпках (в обратном случае грибы приобретут неприятную горечь) и промыть.
  2. Отварить маслята в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонной кислоты (на ваше усмотрение).
  3. Когда грибы станут оседать на дно (приблизительно спустя 15-20 минут), выложить их на дуршлаг и дать стечь.
  4. 3-4 зубчика чеснока, нарезанных дольками, и маслята переложить в стерилизованные банки.
  5. В 0.5 л воды добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки поваренной соли, 5 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики и прокипятить 4 минуты.
  6. Снять маринад с огня и добавить в него полторы столовые ложки 9%-го уксуса, остудить.
  7. Доверху залить маринадом грибы таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места.

Банки с маринованными масялтами закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как жарить маслята? фото

Как жарить маслята?

Жареные маслята - потрясающее блюдо, которое можно подавать как к семейному, так и к праздничному столу. Оно порадует…

Как мариновать маслята? фото

Как мариновать маслята?

Гуляя на лесных опушках, можно найти такие замечательные грибы, которые называются маслята. Найдя одну грибницу, есть…

Как солить маслята? фото

Как солить маслята?

Считается, что маслята хороши для домашней засолки. Действительно, этот способ приготовления подходит данным грибам…

Как готовить маслята? фото

Как готовить маслята?

Грибы – не мясо, но многие из нас отдают предпочтение именно этому продукту. Правильно говорят: «ешь пирог с…

Как приготовить грибной суп? фото

Как приготовить грибной суп?

Грибные супы - это отличный вариант первого блюда как в летнее время года, так и зимой. Существует огромное количество…

Как мариновать грибы на зиму? фото

Как мариновать грибы на зиму?

Как мариновать грибы на зиму?Каждая хозяйка должна знать, как мариновать грибы на зиму. Ведь маринованные грибочки не…

Сколько варить грибы? фото

Сколько варить грибы?

Грибы – незаменимый элемент в диетическом питании. Они быстро насыщают организм протеинами и клетчаткой, а также легко…

Как приготовить шампиньоны? фото

Как приготовить шампиньоны?

Шампиньоны - это вкусные грибы, богатые полезными аминокислотами и биологически активными веществами. Их можно…

Рецепты салатов с языком фото

Рецепты салатов с языком

Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют…

Как консервировать грибы? фото

Как консервировать грибы?

Грибы - универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. Вот только они…

Как жарить грибы? фото

Как жарить грибы?

Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с…

Как приготовить грузди? фото

Как приготовить грузди?

Грузди идеально подходят для приготовления различных блюд. Кроме того, такие грибы можно заготавливать на зиму. Они в…

» » » Как приготовить маслята?