Как приготовить лазанью с фаршем?

Как приготовить лазанью с фаршем?

Лазанья с фаршем является очень популярным блюдом. Уже давно она известна за пределами Италии, откуда она родом. Почти каждый из нас пробовал лазанью - в гостях, в ресторане или готовил сам. Блюдо настолько вкусное, что просто не задумываешься о его калорийности, что верно: помимо своих вкусовых качеств, оно является ещё и полезным. Поговорим о том, как приготовить лазанью с фаршем.

Ингредиенты

Основа:

  • 10 листов лазаньи;
  • 300 грамм пармезана.

Ингредиенты для соуса "Болоньезе":

  • 500 грамм фарша из говядины;
  • 3 средних томата;
  • 2 луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • базилик и петрушка (можно сушеную);
  • соль и перец.

Ингредиенты для соуса "Бешамель":

  • 800 мл. молока;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Готовим соус "Болоньезе"

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде, затем добавьте к нему фарш, тушите, пока фарш полностью не будет готов. Как только он приготовится, добавьте соль с перцем и перемешайте. Добавьте томатную пасту из помидоров (предварительно очистите помидоры от кожицы, обдав кипятком, и превратите в блендере в пюре). Тушите около 10 минут, регулярно перемешивая. Спустя это время добавьте зелень - базилик и петрушку, перемешайте, выключите огонь. Соус готов.

Готовим соус "Бешамель"

Растопите масло в кастрюле. После того как оно стало жидким, постепенно добавьте муку, не забывайте при этом мешать. Когда масса станет однородной, вливайте молоко, не спешите и обязательно перемешивайте в процессе. В момент добавления молока лучше снять с огня кастрюлю. После того как молоко, масло и мука по консистенции станут, как однородное жидкое тесто, ставьте на огонь и варите около 5 минут после закипания. За это время масса должна загустеть. Добавьте соль и перец, перемешайте. Готово.

Приготовление лазаньи

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите в форму первый лист для лазаньи. Смажьте его соусом "Бешамель", сверху распределите соус из фарша. После этого на соус "Болоньезе" кладите новый лист для лазаньи. Повторяйте, пока у вас не иссякнут ингредиенты. Имейте в виду, что самый верхний слой тоже должен быть обязательно смазан соусом, чтобы не допустить высыхания. После того как вы его смазали, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Как только лазанья будет готова, снимите ее из духовки и дайте 10 минут остыть.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать статья Как готовить лазанью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как готовить лазанью? фото

Как готовить лазанью?

Лазанья – одно из известнейших блюд итальянской кухни. Тесто для лазаньи готовят точно так же, как и для макарон, из…

Как приготовить рис с фаршем? фото

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов…

Как приготовить ризотто? фото

Как приготовить ризотто?

Несмотря на то, что ризотто становится всё популярнее в нашей стране, еще можно встретить людей, которые не знают что…

Что приготовить из макарон? фото

Что приготовить из макарон?

Макароны – один из самых популярных продуктов для гарнира на кухнях. И не только в России. Аналог современных макарон с…

Что такое лазанья? фото

Что такое лазанья?

Блюда разных народов стали появляться на нашем столе. Сколько интересных названий и историй, с ними связанных удается…

Как приготовить ежики? фото

Как приготовить ежики?

Готовить ежики не только интересно с кулинарной точки зрения, но и выгодно. Это достаточно экономичное блюдо, так как в…

Как приготовить подливу? фото

Как приготовить подливу?

Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и пикантнее, следует добавить к нему подливу. Благодаря ей оно приобретет…

Как фаршировать кальмары? фото

Как фаршировать кальмары?

Как фаршировать кальмары?Кальмары завоевали любовь многих по причине не только питательной ценности и диетичности, но и…

Что приготовить из слив? фото

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив?Слива является уникальным фруктом, из которого можно приготовить большое количество разных блюд…

» » » Как приготовить лазанью с фаршем?