Как приготовить запеканку из макарон?

Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка, по-другому ее еще называют макаронник или лапшевник, очень простое в исполнении и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. В зависимости от рецепта, запеканки могут приготавливаться, как из сырых, так и отваренных макарон. Кроме макарон в запеканку могу ложиться мясо, грибы, овощи, рыба. В сладкие десертные запеканки кладут творог, кусочки фруктов, шоколада или карамели. Заливают запеканку смесью сливок или молока с яйцами, а сверху посыпают слоем тертого сыра.

Вариантов как приготовить макаронную запеканку очень много и все они по сути очень просты. К тому же, в зависимости от того, что входит в запеканку, она может быть и гарниром и основным блюдом на столе.  Итак, давайте рассмотрим простой рецепт, как сделать запеканку из макарон.

Вам потребуются 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, луковица, 3 помидора, морковь, 2 дольки чеснока, оливковое масло, 100 г твердого сыра, соль и перец. Для соуса понадобится стакан молока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ст.ложка муки и сливочное масло - 20 г.

Приступаем к приготовлению:

  • Готовим фарш  - Луковицу и морковь мелко нарезаем и поджариваем в течении 3 минут на разогретом оливковом масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, пока фарш не посветлеет. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушим на сковородке до выпаривания жидкость. Добавляем специи.
  • Готовим соус -  Подогреваем молоко, не доводя его до кипения. Разогреваем в сотейнике масло и добавляем в него муку. Смесь хорошо вымешиваем до образования однородной консистенции. Добавляем мускатынй орех. Вливаем подогретое молоко, продолжая хорошо вымешивать. Когда соус приобретет густоту сметаны, его можно считать готовым
  • Отвариваем до полуготовности макароны в присоленной воде.
  • Жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно половину макарон, укладываем слой фарша. Сверху накрываем вторым слоем макарон. Заливаем соусом и засыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180° С.

Блюдо готово и теперь вам известно, как приготовить запеканку из макарон.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что приготовить из макарон? фото

Что приготовить из макарон?

Макароны – один из самых популярных продуктов для гарнира на кухнях. И не только в России. Аналог современных макарон с…

Что приготовить из гречки? фото

Что приготовить из гречки?

Гречку можно смело назвать уникальной крупой. В ней огромное количество полезных минеральных веществ, она повышает…

Как приготовить запеканку? фото

Как приготовить запеканку?

Наверное каждый человек при слове «запеканка» сразу невольно вспоминает детский садик, где всем нам давали…

Как приготовить гнезда? фото

Как приготовить гнезда?

Гнезда из макарон - оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейного и праздничного стола. Процесс его…

Как приготовить уши? фото

Как приготовить уши?

Кто бы мог поверить, что самое простое и экзотическое блюдо можно приготовить из самых обычных свиных ушей! Те, кто…

Что приготовить из индейки? фото

Что приготовить из индейки?

Мясо индейки обладает особыми вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. В этой статье мы подскажем вам, что…

Как приготовить голубей? фото

Как приготовить голубей?

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью…

Как фаршировать макароны? фото

Как фаршировать макароны?

Изобретательности кулинаров нет предела! Какие только рецепты сегодня не встретишь – утка в черносливе и с грибами,…

Что сделать из фарша? фото

Что сделать из фарша?

Рубленое мясо (фарш) готовится намного быстрее и блюда из него получаются более нежные. Так, что сделать из фарша? И…

» » » Как приготовить запеканку из макарон?