Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

Ягодный сезон открывает клубника, которая является вкусным десертным ингредиентом и роскошным украшением кондитерских изделий. Рецепты с клубникой пользуются огромной популярностью, благодаря ее непревзойдённому вкусу, приятному аромату и множеству витаминов, содержащихся в ней. Из этой полезной ягоды можно приготовить компот, кисель, множество коктейлей и десертов.

Десерт из клубники: Клубничные сырники на пару

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • немного соли
  • клубника

Приготовление:

Десерт из клубники

Для теста нужно смешать творог, манную крупу, сахар и соль. Полученное тесто раскатать на доске, предварительно обсыпанной манной крупой. В середину положить ягоду (можно замороженную) и скатать в шарик. Творожные шарики уложить на поверхность мантоварки и довести до готовности. Верхушку кружка посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Пирог с клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 230 гр. пшеничной муки
  • 180 гр. сахара
  • 1 яйцоПирог из клубники
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • полстакана молока
  • щепотка соли

Начинка:

  • 400 гр. клубники
  • 30 гр. сахара

В летнее время используйте свежие ягоды, зимой замороженные или клубничное варенье.

Приготовление:

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Молоко, яйцо и масло должны иметь комнатную температуру. Масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть, добавить яйцо. В полученную массу влить молоко. Соединить вместе муку и жидкие ингредиенты, перемешать до однородного состояния. Полученное тесто переложить на застеленный пергаментом противень или в форму. Сверху положить клубнику и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это способ сохранить ягоду на долгий период времени. Но как сделать варенье так, чтобы ягоды были целыми, а сироп не стал жидким?

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар

Приготовление:

Варенье

Для приготовления варенья необходимо мыть ягоду в холодной воде, предварительно очистив от плодоножки. Засыпать клубнику сахаром в пропорциях 3 кг ягоды к 1 кг сахара. Дать настояться в течение 6-8 часов. Полученную консистенцию варить на слабом огне 15 минут, периодически удаляя образовавшуюся пенку, после чего оставить на 4 часа в прохладном помещении. Процесс варки и отстаивания повторить три раза. Далее остывшее варенье разлить по предварительно стерилизованным баночкам и закатать их под крышки. Повторяющаяся варка по 15 минут, после 4 часового остывания, не позволит сиропу стать жидким. В зимнее время вареньем можно заменить свежую клубнику.

Клубничный коктейль

Смешав мороженое с клубникой, можно получить замечательный прохладительный напиток. Для приготовления клубничного коктейля, вам понадобится:

  • 150 г клубники
  • 250 г мороженого
  • полстакана молока

Приготовление:

Коктейль клубники

Промыть и очистить ягоды. Смешать в блендере мороженое и полстакана молока. Добавить клубнику и все перемешать. Дополнить коктейль можно мелкорубленым бананом.

Клубника прекрасно украсит алкогольный коктейль, подарив напитку сладковатый вкус. Настоящие гурманы предпочитают клубничный ликер, объясняя это приятным ароматом и легкостью употребления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить клубнику? фото

Как приготовить клубнику?

Клубника хороша не только в свежем виде, но и в качестве различных джемов, компотов и фруктовых десертов. Поэтому, с…

Как заморозить клубнику? фото

Как заморозить клубнику?

Каждым летом мы стараемся сделать как можно больше фруктовых заготовок на зиму. Предлагаем рассмотреть несколько…

Как приготовить чернику? фото

Как приготовить чернику?

Черника - не просто вкусная, но и полезная ягода. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из этой ягоды и…

Как готовить шарлотку? фото

Как готовить шарлотку?

Без сомнений можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится известный пирог…

Как приготовить вишню? фото

Как приготовить вишню?

Вишня подходит для приготовления множества заготовок, десертов и напитков. Например, из нее можно сделать варенье,…

Что приготовить из муки? фото

Что приготовить из муки?

Несмотря на то, что мучные блюда не всегда благоприятно влияют на фигуру, они все равно остаются желанными гостями на…

Как приготовить тесто? фото

Как приготовить тесто?

Выпечка - одно из самых вкусных и любимых блюд домашней кухни. Существует множество видов и рецептов теста на любой…

Как приготовить пончики? фото

Как приготовить пончики?

Пончики – прекрасное лакомство для любого чаепития. В данной статье Эльхау расскажет, как приготовить пончики по…

К чему снится клубника? фото

К чему снится клубника?

Клубника, клубничка!... Любовные клубничные наслаждения и достижение чего-то очень желаемого, заветного. Вот к чему…

Что можно сделать из рябины? фото

Что можно сделать из рябины?

Ягоды рябины не каждому придутся по вкусу, однако из них готовят вкусные и простые блюда и напитки. Вам будет интересно…

Что приготовить из творога? фото

Что приготовить из творога?

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из творога. Как известно, данный продукт принято употреблять по…

Как готовить варенье? фото

Как готовить варенье?

Варенье - ароматный и вкусный десерт, который нравится взрослым и детям. Готовить его лучше всего самостоятельно, ведь…

Как сделать сироп? фото

Как сделать сироп?

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить сироп, ведь он может быть прекрасным украшением праздничного стола,…

Сколько варить варенье? фото

Сколько варить варенье?

Смородина, малина, вишня, клубника, яблоки, груши, это природные дары идеально подходят для приготовления варенья.…

Что испечь из теста? фото

Что испечь из теста?

Эта статья наверняка понравится всем хозяюшкам. Что испечь из дрожжевого теста в выходной день, когда дома собирается…

Как приготовить бисквит? фото

Как приготовить бисквит?

Приготовить бисквит без знаний и сноровки довольно трудно, ведь он считается самой «хрупкой» в кондитерском…

» » » Рецепты с клубникой