Как приготовить бефстроганов?

Как приготовить бефстроганов?

Бефстроганов - это очень простое для приготовления блюдо, которое обязательно придется по душе любителям мяса. Оно представляет собой кусочки мяса, приготовленные на сковороде в нежном сметанном или сливочном соусе. Подробнее об этом соусе вы можете прочитать в статье - Что приготовить из сметаны. Существует множество различных рецептов бефстроганова, но в нашей статье мы остановимся на самых популярных, которые готовятся из говядины и свинины.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Для бефстроганова из говядины нам потребуется:

  • 500 грамм вырезки говядины;
  • 200 - 250 грамм сливок или сметаны;
  • 1 ст. л. муки без горки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 40 - 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Обжариваем мясо

Для начала нужно нарезать мясо поперек волокон кусочками длиной 5 - 6 см и толщиной не более 1 см. Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и обжариваем лук, порезанный кольцами, на среднем огне. Когда лук размякнет и приобретет карамельный оттенок, добавляем мясо. Прибавляем огонь и, помешивая, обжариваем лук с мясом не дольше 5 минут. Если жарить дольше, то мясо потеряет влагу и станет сухим и жестким.

Стоит помнить, что если вы готовите больше мяса, то его следует жарить отдельно от лука в несколько подходов. Это делается для того, чтобы поджаренная корочка препятствовала потере жидкости из мяса и оно не было сухим.

Готовим соус

После 5 минут обжарки мяса добавляем неполную столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. После того, как мука растворится в жире, добавляем сметану или сливки, соль, перец по вкусу. Помешивая соус с мясом, готовим блюдо на слабом огне 5 - 10 минут. Если же мясо не очень молодое, то может понадобиться чуть больше времени.

Подавать бефстроганов можно практически с любым гарниром (макароны, картофельное пюре, отварной рис и т. д.).

Как приготовить бефстроганов из свинины

Поскольку свинина отлично сочетается с грибами, рассмотрим именно этот вариант блюда. Нам понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • 700 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • лук, чеснок, специи по вкусу.

Готовим соус

Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния. Грибы нужно промыть, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду с луком. Теперь нужно все это посолить и, помешивая, обжаривать все на сильном огне до полной готовности грибов.

Выделяющийся овощной сок нужно собирать в отдельную чашку. Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем его со сметаной, горчицей, грибным бульоном. Соль и перец добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду к грибам и луку.

Готовим мясо

В большой сковороде с толстым дном нужно растопить оставшееся сливочное масло и выложить туда кусочки свинины, обваленные в муке. Готовим мясо на сильном огне до образования корочки. Затем добавляем к мясу соус, солим и тщательно перемешиваем. На среднем огне готовим 3 - 5 минут, снимаем с огня и с закрытой крышкой даем настояться.

Если вы хотите приготовить данное блюдо как основное для какого-либо праздника, то все рекомендации по этому поводу вы сможете найти в статье - Что приготовить на праздничный стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить голубей? фото

Как приготовить голубей?

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью…

Как приготовить вкусное мясо? фото

Как приготовить вкусное мясо?

Мясо является практически незаменимым источником белка в организме человека. Но часто хозяйки, стараясь приготовить…

Что приготовить из сметаны? фото

Что приготовить из сметаны?

Трудно представить себе продукт более знакомый, чем сметана. На каждой кухне найдется хоть немного этого продукта.…

Как приготовить рябчика? фото

Как приготовить рябчика?

Мясо рябчика не является деликатесом. Его, конечно, сложно встретить в магазинах, но можно добыть птицу самостоятельно.…

» » » Как приготовить бефстроганов?