Как приготовить тефтели?

Как приготовить тефтели?

Вкусные тефтели домашнего приготовления могут стать прекрасным дополнением к семейному ужину. Как приготовить тефтели? Рецептов приготовления множество, и они весьма многообразны. Предлагаем вам некоторые из них, выбирайте любой на свой вкус!

Тефтели из свиного фарша

Первым рассмотрим рецепт того, как приготовить тефтели из свиного фарша.

Что нужно:

  • полкилограмма свинины;
  • две ст. л. муки;
  • одна ст. л. сметаны;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • две-три ст. л. черствого батона;
  • одна луковица;
  • пятьдесят мл. растительного масла;
  • три дольки чеснока;
  • специи и зелень: петрушка, кориандр, укроп, черный молотый перец, соль.

Почистить чеснок и лук. Отделить от стеблей листики у петрушки и укропа, стебли выбросить, а листики оставить. Сильно измельчить две дольки чеснока, лук, одну часть зелени, добавить соль, перец и одну чайную ложку кориандра, все тщательно смешать.

Помыть свинину, удалить из нее косточки, измельчить с помощью мясорубки два раза. Потом прибавить к фаршу ранее приготовленную ранее смесь из зелени и специй и одну столовую ложку растительного масла, все смешать. Натереть черствый батон, добавить в фарш и все перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы из него можно было легко лепить тефтели и он не лип к рукам. Теперь нужно слепить небольшие шарики.

Налить масло на сковороду, поставить сковородку на сильный огонь. Все тефтели нужно хорошо обвалять в муке, а затем аккуратно разместить на доске. Обжаривать тефтели до появления румяной корочки, переворачивая их в процессе жарки. Потом огонь нужно снизить до среднего уровня, добавить к тефтелям зубчик чеснока, который остался (мелко натертый), вторую часть зелени, посолить. Обжаривать тефтели вместе с этими ингредиентами в течение трех минут, помешивая, но не переворачивая. Затем добавить по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны. Для более жидкого состояния добавить кипяток, все тщательно перемешать.

Закрыть сковороду крышкой и тушить тефтели пятнадцать-двадцать минут, перемешивая время от времени. Теперь тефтели готовы, и их можно подавать.

Тефтели с рисом

Рассмотрим, как приготовить тефтели с рисом.

Что нужно:

  • 600 г. фарша;
  • одна маленькая луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одна небольшая морковь;
  • 200 г. риса;
  • 100-150 мл. сметаны;
  • сушеная зелень (базилик, петрушка, укроп);
  • соль.

Луковицу и морковку надо мелко натереть, затем перемешать их с фаршем и посолить. Помыть рис, сварить в подсоленной воде и избавиться от лишней воды с помощью дуршлага. Смешать фарш и рис, добавить соль. Скатать из полученного фарша тефтели и аккуратно сложить их в подходящую по размеру кастрюлю.

Теперь готовим соус. В миске необходимо перемешать сметану, томатную пасту и зелень, потом прибавить пол-литра кипятка, чуть-чуть соли, все перемешать. После этого надо залить тефтели соусом и тушить на огне средней мощности полчаса под прикрытой крышкой.

Тефтели с подливкой

Рассмотрим другой рецепт того, как приготовить тефтели с подливкой.

Что нужно для тефтелей:

  • один килограмм свиного мяса;
  • два репчатых лука;
  • 150-200 г. риса;
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • полторы чайных ложки соли.

Что нужно для подливы:

  • две столовые ложки муки;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г. сметаны;
  • один литр воды;
  • две морковки;
  • один репчатый лук;
  • полчайной ложки корицы;
  • одна-две чайные ложки лимонного сока;
  • полчайной ложки сахара;
  • полторы-две чайные ложки соли;
  • укроп;
  • базилик;
  • черный перец.

Рис не нужно варить, его следует промыть в холодной воде несколько раз, затем залить кипятком на 30 минут, а через указанное время слить воду. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Рис и мясо смешать, прибавить яйцо, соль, перец все смешать. Из фарша слепить маленькие шарики и обвалять их в муке. Пожарить тефтели с двух сторон, потом положить их в сковороду или кастрюлю.

Теперь переходим к приготовлению подливы. Нужно крупно натереть морковь, лук нарезать в виде полуколец, обжарить их вместе до золотистого оттенка. Добавить к овощам муку и томатную пасту, все смешать и обжаривать еще три минуты. Затем добавить сметану, воду, зелень и специи, смешать и готовить до кипения.

Подлива готова, ею нужно залить тефтели. Рекомендуется в процессе добавления подливки двигать тефтели, чтобы подливка достигла дна емкости и покрыла все тефтели. После этого сковороду (кастрюлю) надо закрыть крышкой и тушить тридцать-тридцать пять минут.

Тефтели в духовке

Посмотрим, как можно приготовить тефтели в духовке.

Что нужно для тефтелей:

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм свинины;
  • один средний по размеру репчатый лук;
  • сто грамм твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • один-два зубчика чеснока;
  • петрушка (свежая или сушеная);
  • одна чайная ложка свежего тимьяна или других специй по вкусу;
  • черный перец и соль.

Что нужно для заправки:

  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • один средний по размеру лук;
  • одна морковь;
  • одно яблоко;
  • полстакана воды;
  • один перец (желтый, красный или зеленый)-две столовые ложки оливкового масла.

Мясо и лук нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с чесноком. В полученный фарш прибавить соль, перец, петрушку, тимьян. При желании тимьян можно заменить на другие любимые специи. Затем надо мелко натереть сыр и добавить его в фарш вместе с хлопьями и яйцом. Все необходимо тщательно перемешать, а затем на некоторое время поместить в холодильник.

Пока фарш в холодильнике, приготовим заправку. Нужно мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Натереть морковь, нарезать перец, добавить их к луку, все перемешать и обжаривать еще несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, воду, перец и соль, все тщательно перемешать и продолжать готовить на сковороде в течение 10 минут. Очистить яблоко от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в заправку, снятую с огня, и перемешать. Яблоко придаст особый вкус заправке.

Взять форму для запекания, ровным слоем выложить часть заправки на ее дне. Затем достать фарш из холодильника и слепить из него небольшие тефтели. После этого тефтели нужно аккуратно выложить в форму для запекания и сверху распределить вторую часть заправки. Плотно закрыть форму фольгой и отправить в микроволновую печь, выпекать в течение 1 часа при температуре 180-190 градусов. По истечении часа тефтели нужно достать, снять фольгу и отправить в микроволновую печь еще на 7-8 минут. Если в микроволновке есть программа "Гриль", то ее можно включить, тефтели подрумянятся.

Тефтели в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым современным прибором для многих хозяек. В ней можно приготовить множество разных блюд, в том числе и тефтели. Рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке.

Что нужно:

  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 мульт. стакана риса;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две-три столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки муки;
  • три мульт. стакана воды или бульона;
  • 150 грамм лука;
  • один лавровый лист.

Положить фарш в миску, добавить яйцо, рис, мелко нарезанный лук, перец, специи, соль. Все тщательно перемешать. Для подливки нужно смешать сметану, бульон, кетчуп, майонез и томатную пасту, затем добавить муку и лавровый лист. Все очень тщательно перемешать. Из фарша вылепить тефтели и плотно уложить их в чашу мультиварки, затем залить подливой. Закрыть крышку мультиварки, установить программу "Тушение" на 1 час. По истечении указанного времени тефтели будут готовы, и их можно будет с соусом подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что приготовить из риса? фото

Что приготовить из риса?

Что приготовить из риса?Рис богат витаминами А и В, железом (улучшает гемоглобин), антиоксидантами (способствуют выводу…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Как приготовить рис с фаршем? фото

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов…

Как приготовить молоки? фото

Как приготовить молоки?

Молоками называют мужские семенные железы у рыб. У зрелых рыб молоки приобретают молочно-белый цвет, так и появилось…

Как приготовить шампиньоны? фото

Как приготовить шампиньоны?

Шампиньоны - это вкусные грибы, богатые полезными аминокислотами и биологически активными веществами. Их можно…

Что приготовить из сердца? фото

Что приготовить из сердца?

Блюда из субпродуктов - не такая редкость сегодня. Почки, легкие, желудки, сердце готовят даже в ресторанах.…

Как мариновать мясо? фото

Как мариновать мясо?

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно замариновать мясо. Ведь для того чтобы мясо получилось нежным, вкусным…

Как приготовить ежики? фото

Как приготовить ежики?

Готовить ежики не только интересно с кулинарной точки зрения, но и выгодно. Это достаточно экономичное блюдо, так как в…

Как приготовить тилапию? фото

Как приготовить тилапию?

Тилапия - это небольшая по размерам неприхотливая рыба, которая выживает даже в загрязненной и соленой воде. Нежное…

» » » Как приготовить тефтели?