Что приготовить из печени?

Что приготовить из печени?

Сейчас в магазинах можно купить практически все, и уже не нужно так много времени тратить на приготовление ужина. Достаточно иметь в морозилке запас какого-нибудь полуфабриката, который можно быстренько разогреть и … готово! Но, согласитесь, как все-таки приятно есть продукт собственного приготовления. Вы знаете, из чего он приготовлен и можете быть уверены, что никаких вредных веществ там не содержится, а блюдо, приготовленное вами, принесет только пользу. Сегодня подробнее остановимся на печени и блюдах из нее.

В первую очередь, стоит отметить, что печень – очень полезный продукт, который содержит в себе массу нужных организму минеральных веществ (железо, кальций, натрий и др.), витаминов (А, В, С) и аминокислот, поэтому этот продукт питания должен входить в рацион каждого человека. Кроме того, она настолько полезная, что одна ее порция может стать источником месячной нормы витаминов. Еще, в ней содержится вещество под названием гепарин. Он поддерживает в норме свертываемость крови, что очень важно для предотвращения инфаркта миокарда. Вот такая оказывается полезная печень!

Что можно приготовить из печени?

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и надеемся, что вы найдете, то, что вам понравится.

Печень по-строгановски

Вам понадобится:

  1. 500 г. Печени (можно говяжьей или куриной)
  2. 300 г. Сметаны
  3. 200 г. Лука
  4. соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Лук измельчить и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень хорошенько промыть, очистить от пленок и нарезать соломкой или брусочками.
  3. Положить печень в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на среднем огне.
  4. Добавить сметану (если сметана густая, то можно ее разбавить водой) и тушить 15 – 20 мин.

Теперь блюдо готово к подаче к столу!

Что приготовить из куриной печени?

Куриная печень в сметане

Рецепт этого блюда очень прост, количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Итак, рецепт приготовления:

  1. Печень порезать и замочить на 20 мин. в молоке.
  2. На сковороде обжарить лук.
  3. Достать печень из молока и обвалять в муке.
  4. Выложить ее в сковороду к луку, добавить соль, перец и жарить 10 мин.
  5. Затем влить сметану и тушить на среднем огне 5 мин. В конце добавить свежий укроп.

Что приготовить из говяжьей печени?

Печеночный торт

Для коржей вам нужно:

  1. 500 г. говяжьей печени
  2. 2 яйца
  3. 0,3 л. молока
  4. сода на кончике ножа
  5. мука
  6. соль, перец, приправы

Для начинки:

  1. лук
  2. морковь
  3. майонез
  4. чеснок

Приготовление:

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соду (погашенную), соль, перец и муку. Замесить тесто, консистенция должна быть как на оладьи.
  2. Выпекать на сковороде по одному блину, прожаривая с двух сторон.
  3. Для начинки, потрите морковь, порежьте мелко лук и обжарьте их на растительном масле.
  4. Смешайте лук и морковь с майонезом и добавьте чеснок по вкусу.
  5. Получившейся смесью промажьте каждый блин и сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
  6. Сверху торт можно украсить зеленью.
  7. Дайте ему остыть и настояться и торт готов!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт блюда из печени. Оно готовится очень быстро и просто и не требует дополнительных материальных затрат.

Печень с чесноком в сухарях

Вам понадобится:

  1. примерно ? кг. говяжьей печени
  2. 2 ст. л жира
  3. 1 ст. л сливочного масла
  4. 4 зубчика чеснока (можно больше или меньше, на ваше усмотрение)
  5. 2 ст. л. панировочных сухарей
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать средними кусками. Сделать ножом насечки вдоль и поперек.
  2. В насечки уложить порезанный чеснок, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон.
  3. Затем выложить печень на смазанный жиром противень и запекать в духовке приблизительно 10 мин. при температуре 180 градусов.

Данное блюдо предпочтительнее подавать с картофелем и овощным салатом.

Что приготовить из свиной печени?

Печеночные оладьи

Состав:

  1. 500 г свиной печени (можно и говяжьей)
  2. 3 средней луковицы
  3. 1/2 ст. манки
  4. 1/2 ст. муки
  5. 1 ст. л. майонеза
  6. 1 ч. л. соды
  7. 2 яйца
  8. перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить манку, муку, яйца, майонез, соду, соль и перец.
  3. Все тщательно перемешать и дать настояться 30 мин.
  4. Разогреть сковороду, налить на нее растительного масла и выпекать оладьи на средней температуре.

Что приготовить из печени трески?

Закуска «Ностальгия» (по советскому времени)

Вам потребуется:

  1. 1 банка печени трески в масле (200 г)
  2. 4 вареных яйца
  3. лук зеленый
  4. перец черный молотый

Приготовление:

  1. Размять вилкой печень трески.
  2. Мелко порезать 2 целых яйца и 2 желтка, 2 других белка порезать и отложить.
  3. Смешать треску с яйцами, добавить мелко порезанный лук и перец.
  4. Сформировать шарики, обвалять их в оставшихся белках и в зеленом луке.

Что еще можно приготовить из печени трески? Предлагаем вашему вниманию рецепт салата.

Салат из печени трески

Вот что вам нужно на 2 порции салата:

  1. 2 вареных яйца
  2. 250 г. консервированной печени трески
  3. 1 вареная картофелина
  4. 150 г. зеленого горошка
  5. 1 маленькая луковица
  6. пол-лимона
  7. 3 ст. л. растительного масла
  8. соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить.
  2. Печень трески достать из банки и мелко нарезать.
  3. Очистить яйца, отделить желтки от белков.
  4. Желтки измельчить и смешать их с картофелем, и треской. Добавить зеленый горошек.
  5. Лимон порезать дольками. Белки мелко порезать.
  6. Салат заправить растительным маслом, добавить соль и перец, разложить по тарелкам.
  7. Украсить салат лимоном, посыпать сверху белком.

Салат готов!

Естественно, это далеко не полный список рецептов. Мы попытались подобрать для вас наиболее интересные и, в то же время, простые в приготовлении, блюда. И теперь, если у вас в холодильнике окажется свиная, куриная или говяжья печень то, что можно приготовить из, нее вы уже знаете. И кстати, не всегда принципиально важно, чтобы блюдо было приготовлено именно из такой печени, которая указана в рецепте. Здесь уже дело вкуса каждого человека. И если вы отдаете предпочтение, к примеру, говяжьей печени, то все вышеперечисленные блюда (за исключением блюд из печени трески) можно приготовить именно из нее!

Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких здоровой и полезной пищей! И получайте удовольствие от кулинарного процесса!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как готовить говяжью печень? фото

Как готовить говяжью печень?

Считается, что одно из самых популярных и классических блюд русской кухни, бефстроганов. Готовится он только из мяса. А…

Как потушить печень? фото

Как потушить печень?

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать…

Сколько калорий в печени? фото

Сколько калорий в печени?

Печень вряд ли можно назвать любимым продуктом многих людей, однако она - необходимый компонент здорового питания.…

Чем полезна печень? фото

Чем полезна печень?

Все помнят, как в детстве нам говорили "Кушай печень, она очень полезная". Но никто никогда не говорил нам, чем на…

Как жарить печень? фото

Как жарить печень?

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое…

Что приготовить к пюре? фото

Что приготовить к пюре?

Картофель является очень популярным овощем в нашей стране. Очень питательный, он является вкусным и сытным дополнением…

Как пожарить печень? фото

Как пожарить печень?

Как пожарить печень?Некоторые люди считают субпродукты менее ценными, чем само мясо. Это мнение ошибочно, и доказывает…

Какая печень полезнее? фото

Какая печень полезнее?

Некоторые люди считают, что печень является продуктом низшего качества, если сравнивать его, например, с мясной…

Что приготовить попроще? фото

Что приготовить попроще?

Если вы не располагаете временем на приготовление ужина или обеда, то всегда можно найти выход из этой ситуации. Ведь…

Как варить печень? фото

Как варить печень?

Печень – это нежный мясной субпродукт, но не у всех она таковой получается. В данной статье мы расскажем, как правильно…

» » » Что приготовить из печени?