Как резать мясо?

Как резать мясо?

«Правильно нарезать мясо – настоящая наука», - скажет повар. И будет совершенно прав. Ведь от способа нарезки зависит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Мы расскажем, как резать мясо.

Для начала основное правило перед работой: продукт должен быть свежим, нож – острым, а доска для резки смочена водой, чтобы кровь не впиталась в дерево.

При покупке обратите внимание:

  • мясо должно быть упругим (не оставлять вмятин при нажатии)
  • розовым или красным (старый продукт обычно серо-коричневого цвета с темными пятнами)
  • не вздутым и не влажным (иначе его либо нашприцевали вредными инъекциями, либо несколько раз подвергали заморозке)
  • если мясо парное, то в таком свежем виде годится не для всех блюд. Например, на шашлык его пускать не следует. Для этого блюда кусок перед нарезкой должен полежать два-три дня. За это время стечет лишняя кровь, а мышечные волокна которые сжались при забое, расслабятся. В противном случае блюдо просто получится жестким.
  • Для шашлыка лучше покупать вырезку, корейку или окорок. Можно купить продукт и из других частей тела животного (баранины или свинины), но в этом случае предстоит аккуратно вырезать само мясо с жил и костей.

Как правильно резать мясо: филе

  1. Перед нарезкой дайте продукту «отдохнуть» не менее 15 минут. Так его соки равномерно распределятся по всему куску мяса, и сам процесс шинковки пройдет легче.
  2. Обратите внимание на нож. Помимо своей остроты, он также должен быть с гладким лезвием: никаких зазубрин и подобия пилок. В противном случае приготовленное мясо будет выглядеть очень не эстетично.
  3. Часто хозяйки ставят себя перед выбором: мясо резать вдоль или поперек? Так вот главное правило: продукт режется только поперек волокон. Иначе в результате приготовления блюдо будет жестким, а волокна начнут застревать между зубов.
  4. Если речь идет о нарезке филейной части, то размер их будет зависеть от самого блюда, но кусочки должны быть одинаковыми – вот как резать мясо поперек волокон. Например, для приготовления шашлыка сделайте их размером 3 на 3 см или 5 на 5 см.

Как резать мясо на кости

  1. Если речь идет об отрубах на кости, то в процессе резки держите конец кости при помощи полотенца или кухонной салфетки. Мясо нарезайте в сторону от косточки ломтями примерно 1 см толщиной.
  2. Режем отрубы реберной части. Для этого установим мясо так, чтобы его ребра торчали вверх вертикально. При необходимости также удерживайте его полотенцем или кухонной салфеткой. Нарезайте продукт между ребрами на кусочки одинаковой толщины. Еще один вариант – совсем удалить кости, убрав их с мяса. Это позволит нарезать продукт тонкими ломтиками.

Вот и все! Приятного аппетита! Ведь чтобы не говорили приверженцы вегетарианства, хорошо приготовленный мясной продукт очень вкусный.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Когда солить мясо? фото

Когда солить мясо?

Говорят, что пересол на спине, а недосол на столе. К приготовлению мяса эта поговорка не применима. Данный продукт…

Как приготовить вкусное мясо? фото

Как приготовить вкусное мясо?

Мясо является практически незаменимым источником белка в организме человека. Но часто хозяйки, стараясь приготовить…

Как размораживать мясо? фото

Как размораживать мясо?

Мясо - любимый продукт многих людей на земле! Как размораживать мясо с минимальной потерей вкусовых и полезных качеств?…

Как жарить отбивную? фото

Как жарить отбивную?

Не многие хозяйки умеют правильно готовить отбивную. Поэтому она чаще всего получается жесткой и плохо прожаренной.…

Как хранить мясо? фото

Как хранить мясо?

Мясо - это важный продукт, без которого сложно сформировать правильный рацион, ведь в нем в большом количестве…

Как есть мясо? фото

Как есть мясо?

На официальных приемах зачастую подают различные мясные блюда, с гарнирами и без. В каждом случае важно знать, как…

Как пожарить говядину? фото

Как пожарить говядину?

Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и…

Как вкусно пожарить мясо? фото

Как вкусно пожарить мясо?

Мясо является одним из самых популярных продуктов. Рецептов по его приготовлению существует великое множество. Однако…

Можно ли замораживать мясо? фото

Можно ли замораживать мясо?

Подавляющее большинство людей употребляет в пищу мясо. Наилучшими вкусовыми качествами, конечно, обладает парное мясо.…

Как вялить мясо? фото

Как вялить мясо?

Многие любят вяленое мясо, ведь его просто готовить, у него отличный вкус и долгий срок хранения. Более того, оно…

Как разделать тушу? фото

Как разделать тушу?

Огромное количество блюд можно приготовить из говядины. Это сочное и вкусное мясо. Но порой покупается целая часть…

Как приготовить карпаччо? фото

Как приготовить карпаччо?

Тот, кто знает, что такое карпаччо, и хоть раз его пробовал, обязательно захочет приготовить карпаччо в домашних…

Сколько варить мясо? фото

Сколько варить мясо?

Вы решили приготовить что-то вкусненькое? Вам не хватает опыта и знаний? Вы не знаете, сколько варить мясо, чтобы оно…

Как готовить в фольге? фото

Как готовить в фольге?

Раскроем маленькие секреты, как готовить в фольге. Фольга стала незаменимым атрибутом на кухне современной женщины.…

Как приготовить барбекю? фото

Как приготовить барбекю?

Возросший интерес к разнообразию своего питания, к кулинарным традициям других стран нашел место и в России. Если…

Как быстро разморозить мясо? фото

Как быстро разморозить мясо?

Хоть раз у каждой хозяйки был случай, когда нужно приготовить мясо, а разморозить его заранее не получилось. В таких…

Как варить мясо? фото

Как варить мясо?

Элементарные ошибки при варке мяса допускает едва ли не каждая хозяйка. В большинстве случаев она заливает мясо…

Что такое карпаччо? фото

Что такое карпаччо?

Сегодня, что такое карпаччо, знает каждый настоящий повар. Карпаччо – это мелко порезанные кусочки сырого мяса, которые…

» » » Как резать мясо?