Как приготовить свиную грудинку?

Как приготовить свиную грудинку?

В преддверии праздничного ужина многие люди задумываются о том, как приготовить свиную грудинку, чтобы угодить всем гостям. Существует много рецептов ее приготовления. Можно приготовить грудинку с пряностями или вкусным соусом, также можно запечь ее с овощами.

Первый рецепт приготовления грудинки

Свиная грудина готовится около 25-30 минут, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 750 грамм свиной грудинки;
  2. 50 грамм свиного жира;
  3. 100 грамм лука;
  4. 1 ч. л. красного молотого перца;
  5. 60 грамм томатной пасты;
  6. 600 грамм квашеной капусты;
  7. 5 зубчиков чеснока;
  8. 1 ч. л. тмина;
  9. 1 ч. л. чабера.

Чтобы приготовить вкусную грудинку, необходимо нарезать приготовленную свинину равными кусками и обжарить её в свином жире. После этого надо переложить готовое мясо в отдельную кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Далее нужно будет добавить в сковороду с жиром и луком молотый перец и томатную пасту, после чего залить всё 400 граммами кипячёной воды, остуженной до комнатной температуры.

После того как начнёт кипеть вода, нужно будет положить в сковороду заранее подготовленные 600 грамм квашеной капусты. Тушить капусту нужно в течение 30 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. После этого нужно добавить обжаренную свинину в сковороду и положить туда 5 зубчиков чеснока. Чеснок предварительно нужно измельчить.

После того как свиная грудинка обжарится на сковороде в течение 10 минут, нужно будет приправить блюда одной чайной ложкой тмина и чабера, после чего потушить ещё несколько минут и снять мясо с огня. Такое блюдо будет идеальным дополнением к отварному картофелю, заправленному сметаной.

Второй рецепт приготовления грудинки

Перед тем как вкусно приготовить свиную грудинку, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Для этого понадобятся:

  1. 500 грамм свиной грудинки;
  2. 5 столовых ложек соевого соуса;
  3. 2 ч. л. соуса «Уорчестер»;
  4. 2 ст. л. приправы для свинины;
  5. 1 болгарский перец;
  6. 8 картофелин средней величины;
  7. 1 ст. л. паприки;
  8. 3 зубчика чеснока;
  9. 4 столовых ложки оливкового масла;
  10. 1 ст. л. соли.

Перед приготовлением свинины нужно смешать соевый соус с соусом «Уорчестер», а также добавить в эту смесь две столовые ложки приправы для свинины. После того как маринад будет готов, нужно подержать в нём мясо около 15 минут. По истечении этого времени нужно порезать болгарский перец мелкой соломкой и подержать вместе со свининой около 10 минут.

Теперь нужно обработать картофель. Его нужно очистить и нарезать небольшими дольками, после чего посыпать столовой ложкой сладкой паприки и добавить столовую ложку соли. Приготовленный картофель нужно полить оливковым маслом. После этого надо будет выдавить три зубчика чеснока сверху картофеля, перемешать и оставить на 15 минут. Теперь отдельными слоями нужно выложить овощи и мясо на блюдо и поставить на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Третий рецепт приготовления грудинки

Для приготовления жаркого из свиной грудинки понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм свиной грудинки;
  2. 2 ст. л. молотого чёрного перца;
  3. 2 ст. л. растительного масла;
  4. 4 моркови;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 ч. л. тимьяна;
  7. 1 ч. л. тмина;
  8. 1 стакан белого вина, желательно сухого;
  9. 250 грамм мясного бульона;
  10. соль.

Чтобы приготовить жаркое, нужно обтереть чёрным молотым перцем килограмм мяса и обжарить его в растительном масле. После этого надо нарезать кубиками морковь и луковицы и добавить к свинине.

После следует добавить приправы к мясу и полить вином. Теперь надо полить мясо бульоном и оставить в духовке на час при температуре 200 градусов. Не забывайте время от времени переворачивать мясо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную грудинку. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Как приготовить корейку? фото

Как приготовить корейку?

Свиной корейкой называют вырезку из грудной клетки свиньи. Можно сказать, она является одной из самых аппетитных мясных…

Как приготовить тефтели? фото

Как приготовить тефтели?

Вкусные тефтели домашнего приготовления могут стать прекрасным дополнением к семейному ужину. Как приготовить тефтели?…

Как приготовить тилапию? фото

Как приготовить тилапию?

Тилапия - это небольшая по размерам неприхотливая рыба, которая выживает даже в загрязненной и соленой воде. Нежное…

Как приготовить паштет? фото

Как приготовить паштет?

Многие из нас полюбили паштет еще в детстве, и до сих пор для некоторых он остается любимой начинкой для тарталеток,…

Как приготовить голубей? фото

Как приготовить голубей?

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью…

Как приготовить ризотто? фото

Как приготовить ризотто?

Несмотря на то, что ризотто становится всё популярнее в нашей стране, еще можно встретить людей, которые не знают что…

Как приготовить белый соус? фото

Как приготовить белый соус?

Каждая женщина чувствует себя на кухне немножечко колдуньей, поскольку только она знает, что и как необходимо…

» » » Как приготовить свиную грудинку?