Как запечь мясо?

Как запечь мясо?

Церемония поедания мяса напоминает нам об исторических корнях, сближает с некоторой первобытностью. Чтобы получить от этой процедуры истинное наслаждение, нужно овладеть некоторыми секретами. Мы готовы дать Вам советы, как запечь мясо так, что Ваш желудок получит опыт гурмана.

Итак, мы, в основном, употребляем в пищу свинину, баранину, говядину (телятину). Охотники могут порадовать себя и домочадцев дичью (кабан, косуля, и прочие лесные жители). Чтобы знать, как запечь мясо в духовке, надо узнать отличительные черты и особенности каждого вида, а также общие рекомендации.

Хорошие советы для свинины и говядины

Хорошие и дельные советы о том, как запечь свинину, используя духовой шкаф, фольгу и рукав, приведены здесь. Аналогичная полезная статья по содержанию, как вкусно запечь мясо, приведена по этому адресу, в тексте очень доступно рассказано, как запечь говядину в духовке, что для этого необходимо, и какой результат Вас ожидает.

Правила для всех

Чем больше размер куска мяса, тем больше времени требуется для его запекания. Главное правило при приготовлении мяса заключается в том, чтобы время приготовления соответствовало размеру куска. Это нужно для того, чтобы сохранить сочность мяса, не получить черствый жесткий кусок. Перед тем, как запечь мясо помните, лучше всего запекать мясо молодого животного. Оно менее плотное, менее сухое. Либо у мяса постарше должен быть жировой элемент. Жир топится раньше мяса, создавая для мяса влажную среду, в которой оно готовится не иссыхая.

Специальный прием для мяса, не имеющего природного жира – шпигование. При помощи длинной треугольной вилки или ножа, Вы прокалываете мясо и шпигуете его кусочками сала (чаще всего свиного).

Фольгой надо уметь пользоваться

Расскажем о том, как запечь мясо в фольге. Если мясо готовится без участия жира, то оно практически становится диетическим блюдом. Дичь запекать в фольге не рекомендуется. Мясо должно быть очищено от всего несъедобного и лишнего. Мыть не рекомендуется. Если все-таки мясо было промыто, то перед помещением в фольгу его надо просушить. Непременной особенностью приготовления в фольге будет то, что если из куска мяса выпирает кость ее необходимо удалить, иначе при термообработке произойдет сдвиг мясной массы и фольга будет порвана, герметизация нарушена.

Секреты в рукаве

Рукав для запекания - еще один способ создать изоляционную среду при приготовлении мяса. Для самосовершенствования в сфере кулинарии, узнайте, как запечь мясо в рукаве. Основные преимущества этого способа в том, что мясо запекается в собственном соку и, что немаловажно, чистая духовка и посуда, в которой запекается мясо. Рукав должен быть в три раза длиннее куска мяса. Это место не лишнее. Оно нужно для пара и сока, а также для узлов по краям. Фиксировать края можно зажимами, идущими в наборе, нитками, металлической проволокой. Укладывать рукав лучше на противень, хорошо, если он будет холодный. 

Пусть Вас не пугает родственность рукава для запекания с пластмассой. Он не вреднее фольги, силиконовых противней, да и корма для животных сейчас довольно загадочные!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты телятины в духовке фото

Рецепты телятины в духовке

Наиболее ярким украшением праздничного стола являются блюда из мяса. Телятина – очень нежное и сочное мясо, которое…

Как запечь свинину? фото

Как запечь свинину?

Прежде чем приступить к приготовлению запеченной свинины, необходимо определиться, какое вы хотите получить, в…

Как готовить в фольге? фото

Как готовить в фольге?

Раскроем маленькие секреты, как готовить в фольге. Фольга стала незаменимым атрибутом на кухне современной женщины.…

Как запечь баранину? фото

Как запечь баранину?

Баранина - это очень вкусное и полезное мясо, которое, если оно правильно приготовлено, может стать настоящей изюминкой…

Как запечь свинину в фольге? фото

Как запечь свинину в фольге?

Как запечь свинину в фольге?Запеченное в духовке мясо - едва ли самое простое блюдо, которое можно приготовить на…

Как запечь мясо в духовке? фото

Как запечь мясо в духовке?

Приготовленное в духовке мясо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, а самое главное, не требует особых…

Как запекать в фольге? фото

Как запекать в фольге?

Довольно современный способ запекания с использованием фольги очень полюбился и прижился среди любителей и…

Сколько варить мясо? фото

Сколько варить мясо?

Вы решили приготовить что-то вкусненькое? Вам не хватает опыта и знаний? Вы не знаете, сколько варить мясо, чтобы оно…

Как запечь свинину в духовке? фото

Как запечь свинину в духовке?

Как запечь свинину в духовке?Блюда из свинины очень популярны, ведь это мясо получается вкусным и сочным, а главное,…

Как быстро разморозить мясо? фото

Как быстро разморозить мясо?

Хоть раз у каждой хозяйки был случай, когда нужно приготовить мясо, а разморозить его заранее не получилось. В таких…

Как приготовить вкусное мясо? фото

Как приготовить вкусное мясо?

Мясо является практически незаменимым источником белка в организме человека. Но часто хозяйки, стараясь приготовить…

Сколько запекать курицу? фото

Сколько запекать курицу?

Запеченная курица давным-давно вошла в список самых любимых блюд, как детей, так и взрослых. Это блюдо хорошо и для…

Как приготовить буженину? фото

Как приготовить буженину?

Буженина – это блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу, однако есть ее за обычной трапезой, никто Вам не…

Сколько калорий в мясе? фото

Сколько калорий в мясе?

Мясо употребляют многие люди. Некоторые делают это для того, чтобы набрать мышечную массу, а кто-то просто любит этот…

Как вкусно пожарить мясо? фото

Как вкусно пожарить мясо?

Мясо является одним из самых популярных продуктов. Рецептов по его приготовлению существует великое множество. Однако…

» » » Как запечь мясо?