Как приготовить тилапию?

Как приготовить тилапию?

Тилапия - это небольшая по размерам неприхотливая рыба, которая выживает даже в загрязненной и соленой воде. Нежное мясо рыбы тилапии содержит большое количество белка и очень мало жиров. Далее в статье мы расскажем о том, как приготовить тилапию и порадовать близких новым вкусным блюдом.

Основное правило приготовления тилапии

Тилапию можно жарить, варить, запекать и тушить. Из нее готовят как основные блюда, так и закуски.

Тем не менее у приготовления данного вида рыбы есть своя особенность. Чтобы сделать вкус тилапии более насыщенным и ароматным, в процессе ее приготовления добавляют воду, вино или, например, соус. При запекании рыбу заворачивают в фольгу, а в котлетки из рыбного фарша кладут сливочное масло.

В статье мы приведем несколько несложных рецептов приготовления этой вкусной и некалорийной рыбы.

Как приготовить тилапию в духовке

Тилапия, приготовленная в духовке, может стать вкусным и полезным завтраком для вас и членов вашей семьи.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец.

Способ приготовления

  1. Для начала луковицу нужно нарезать кольцами и перемешать ее с одной столовой ложкой масла.
  2. Чеснок следует мелко нарезать и перемешать с остальным маслом, добавив перец и соль. Полученным маринадом следует смазать филе рыбы.
  3. Форму для запекания необходимо также смазать маслом и поместить туда филе с луком. Сверху все полить томатным соусом, приправить орегано.
  4. Блюдо поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Филе тилапии в кляре

Тилапия в кляре - изысканное блюдо, которые поможет украсить праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион питания.

Необходимые ингредиенты

  • 700 г небольшого картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г филе тилапии;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка белого молотого перца.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо смазать форму маслом и прогреть в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Затем, не очищая, промыть картофель с помощью жесткой щетки и поместить его вместе с неочищенным чесноком в подготовленную емкость.
  3. Картофель приправить солью и перцем, перемешать и накрыть фольгой, сделав в ней небольшие проколы.
  4. Запекать картофель в духовке нужно в течение 20 минут, после чего следует убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 минут.
  5. Филе тилапии следует промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  6. С помощью терки снять с лимона цедру, перемешать ее с мукой и петрушкой, приправив солью и перцем.
  7. Затем следует отделить белки яиц, после чего взбить их до состояния пены.
  8. Затем к белкам нужно добавить желтки и все перемешать.
  9. Запанировав филе рыбы в мучной, а потом и в яичной массе, его следует положить на заранее разогретую сковороду с маслом.
  10. Филе рекомендуется жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Готовую рыбу подавать с картофелем.

Тилапия в винном соусе

Тилапия в винном соусе - ароматное и нежное блюдо, которое вполне может стать эффектным украшением любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • 1,3 кг филе тилапии;
  • 50-70 мл белого сухого вина;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы дижонской;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по ½- чайной ложки шалфея, кориандра, семян фенхеля и молотого перца.

Способ приготовления

  1. Чтобы вкусно приготовить тилапию в винном соусе, для начала следует смазать форму для запекания растительным маслом и аккуратно выложить туда рыбное филе.
  2. Остальные ингредиенты нужно перемешать с помощью блендера.
  3. Полученным соусом необходимо полить рыбу, поставить ее на верхний уровень в духовке и при максимальной температуре запекать до румяной корочки в течение 10-17 минут.

Больше интересных рецептов приготовления вкусных блюд из морепродуктов можно найти в нашей рубрике - Морепродукты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как вкусно приготовить рыбу? фото

Как вкусно приготовить рыбу?

Всем известно, насколько полезна рыба. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть на примете парочка оригинальных…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Как приготовить брокколи? фото

Как приготовить брокколи?

Брокколи - полезный питательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если регулярно употреблять в пищу блюда…

Как запечь красную рыбу? фото

Как запечь красную рыбу?

Рыба, как известно, очень полезный продукт, а правильно приготовленная рыба, еще и очень вкусная. Вариантов, как…

Как приготовить форель? фото

Как приготовить форель?

Форель считается благородной рыбой. Помимо всех её полезных качеств, она также обладает удивительными вкусовыми…

Сколько запекать рыбу? фото

Сколько запекать рыбу?

На вкус блюда всецело влияет технология его приготовления. Правильная обработка может сделать из продукта уникальный…

Как приготовить филе минтая? фото

Как приготовить филе минтая?

Употреблять в пищу рыбу необходимо всем без исключения, ведь в ней содержится фосфор, полезный для костей и зубов, а…

Как пожарить филе рыбы? фото

Как пожарить филе рыбы?

Рыба - что может быть вкуснее, полезнее и изысканнее, чем этот продукт, особенно когда он приготовлен правильно.…

Что приготовить из индейки? фото

Что приготовить из индейки?

Мясо индейки обладает особыми вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. В этой статье мы подскажем вам, что…

Как приготовить морской язык? фото

Как приготовить морской язык?

Очень популярной является рыба морской язык. Рецепты его приготовления крайне разнообразны. Морской язык – достаточно…

Как приготовить леща? фото

Как приготовить леща?

Как и в любой рыбе, в леще содержится много полезных минералов и витаминов. Однако его нечасто готовят, поскольку…

» » » Как приготовить тилапию?