Как сделать селедку?

Как сделать селедку?

Рецептов приготовления селедки немало. Каждая хозяйка старается придать блюду свою изюминку. Тем не менее, есть несколько «шаблонов», как сделать домашнюю селедку. Зная эти простые рецепты, экспериментировать со вкусом гораздо проще.

Рецепт 1

Как сделать селедку сухого посола. Рецепт очень прост, а на приготовление уходят считанные минуты. Нам понадобится:

  • свежая сельдь,
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  • Очистим селедку от внутренностей.
  • Тщательно натрем продукт солью и специями. Соли не жалеем, потому как рыба быстро ее в себя впитывает.
  • Накрываем блюдо крышкой, сверху ставим пресс и отправляем в холодильник на день-два. Блюдо готово!
  • Перед подачей на стол украшаем маслинами, луком, зеленью.

Рецепт 2

Малосольная сельдь.Для приготовления нужно будет запастись:

  • сельдью,
  • солью и сахаром, специями,
  • водой.

Способ приготовления:

Приготовим рассол. Вскипятим воду в кастрюле, добавим много соли. Готовим из расчета на 1 кг рыбы полтора литра воды и 100-150 грамм соли. Остужаем рассол. Рыбу нужно заливать холодным раствором, тогда она будет твердой.Готовим продукт:

  • если рыба заморожена – размораживаем. Моем, но не чистим: оставляем и потроха и голову.
  • Аккуратно кладем сельдь в банку: рыбка не должна ломаться. Заливаем получившимся холодным рассолом.
  • Банку отправляем в холодильник примерно на 16 часов. Спустя отведенное время селедочка будет готова.

Чтобы сохранить продукт малосольным на более длительный срок, вытащим продукт из банки, почистим, нарежем кусочками и выложим в сухую емкость. Каждый слой нужно будет засыпать луком и залить подсолнечным маслом. Можно добавить уксуса: для банки на 700 грамм понадобиться всего пол чайной ложки 9%-ного уксуса.

Рецепт 3

Как сделать селедку с майонезом. Для приготовления понадобиться:

  • филе селедки,
  • майонез,
  • 2 луковицы,
  • горошек черного перца,
  • соль по вкусу,
  • уксус.

Способ приготовления:

  • Если филе не готово, почистить целую сельдь: вынуть внутренности и хребет. Подробнее о том, как разделать селедку, читайте здесь - «Как разделать селедку?»
  • Стоит долго, не теряя первоначального вкуса. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

Полезные советы

  • Несмотря на то, что и солить и мариновать лучше свежий продукт, специалисты советуют подвергнуть рыбу заморозке дней на 5. Такая процедура избавит продукт от паразитов, которые могут находиться в рыбе.
  • Во время «мокрого» посола не рекомендуют разделывать рыбу: оставляют и голову, и внутренности, но обязательно вынимают жабры!

Еще несколько рецептов читайте здесь - «Как засолить селедку?»


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как замариновать селедку? фото

Как замариновать селедку?

Как замариновать селедку?Блюда, приготовленные дома, зачастую намного вкуснее, чем покупная еда. И маринованная…

Как солить сельдь? фото

Как солить сельдь?

Известно, что cельдь, которую мы покупаем в магазинах или на рынке, может иметь разную степень солености. Иногда сельдь…

Как засолить селедку? фото

Как засолить селедку?

Ни для кого не секрет, что селедка, некогда привезенная в Россию простым рыбаком из Голландии, сегодня стала любимой…

Как приготовить селедку? фото

Как приготовить селедку?

Любая хозяйка всегда задумывается перед праздником, как приготовить селедку, все давно привыкли к обыкновенным…

Как посолить рыбу? фото

Как посолить рыбу?

Однозначного ответа на вопрос, как посолить рыбу, просто не существует. Все зависит от вида рыбы, способа ее разделки и…

Как чистить селедку? фото

Как чистить селедку?

Как чистить селедку?Существует огромное количество рецептов блюд из селедки. Она одинаково хороша как самостоятельное…

Как засолить скумбрию? фото

Как засолить скумбрию?

Обладающая необычайно нежным мясом, скумбрия стала для многих любимым блюдом. Но ведь кроме того, сколько в ней пользы!…

Как запечь красную рыбу? фото

Как запечь красную рыбу?

Рыба, как известно, очень полезный продукт, а правильно приготовленная рыба, еще и очень вкусная. Вариантов, как…

Как разделать селедку? фото

Как разделать селедку?

Как разделать селедку?Нет ничего вкуснее слабосоленой селедочки под молодую отварную картошечку, да с маринованным…

Как замариновать рыбу? фото

Как замариновать рыбу?

Прекрасной закуской для вашего стола станет маринованная рыба. Безупречный оригинальный привкус, а также нежную…

Как мариновать скумбрию? фото

Как мариновать скумбрию?

Скумбрия является оптимальным выбором. Она богата омега-3 кислотами, не накапливает токсины, обладает особым вкусом и…

Как засолить форель? фото

Как засолить форель?

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже…

Как приготовить сайру? фото

Как приготовить сайру?

Для того чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Составляйте своё меню грамотно, и обязательно включите туда…

Как пожарить филе рыбы? фото

Как пожарить филе рыбы?

Рыба - что может быть вкуснее, полезнее и изысканнее, чем этот продукт, особенно когда он приготовлен правильно.…

Как приготовить сазана? фото

Как приготовить сазана?

Сазан является крупной пресноводной рыбой семейства карповых, у которой есть прозвище, полученное в честь ее…

Как мариновать баклажаны? фото

Как мариновать баклажаны?

Баклажаны – это фантастический овощ, который любят, наверное, все без исключения! Его и жарят, и солят, и маринуют,…

Как засолить лосося? фото

Как засолить лосося?

О пользе лосося знают все, к тому же, эта рыба вкусна в любом виде: и приготовленная на пару, и жареная, и вареная, и…

Как приготовить лосось? фото

Как приготовить лосось?

Нет, наверное,  ничего вкуснее   хорошо приготовленного лосося. Лосось рыба благородная, вкусная, нежная и очень…

» » » Как сделать селедку?