Как разделать щуку?

Как разделать щуку?

Решив приготовить рыбные котлеты, наваристую уху или какое-нибудь другое блюдо из щуки, большинство хозяек задаются вопросом: «А как разделать щуку на филе?». А между тем, это дело довольно простое и не занимает много времени, всего 20 минут. Только вам нужно будет заранее позаботиться о разделочной доске и остром ноже.

Подготавливаем рыбу

Первым делом нужно подготовить рыбу. Перед тем, как чистить щуку, ее следует разморозить. Можно это сделать при помощи микроволновки, либо просто положить рыбу на нижнюю полку холодильника в небольшую миску с водой. Подготовленную рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить.

Разделываем щуку

В первую очередь необходимо отрезать острым ножом брюшные плавники с тонкой полоской кожи, сделав надрез на рыбе со стороны брюшка по линии жабр. Затем нужно распороть брюшко и аккуратно вынуть все внутренности. После этого следует разделить щуку на две половины, путем проведения острого ножа вдоль хребта щуки от линии жабр до хвоста. В результате у вас получится кусок филе щуки, в то время как на второй половине останется хребет и голова. Далее нужно отделить мякоть от хребта. Для чего следует перевернуть хребтом на стол вторую половину щуки и, воспользовавшись острым ножом, ловким и быстрым движением срезать филе. После этого удаляем кости, срезав острым ножом нижний край филе, в котором располагались внутренности.

Теперь необходимо отделить мякоть рыбы от шкуры. Для этого следует положить кусок филе рыбы перед собой шкуркой вниз. Затем одной рукой с помощью вилки прижимаем со стороны хвоста рыбу к разделочной доске, а другой рукой снимаем филе со шкуры, быстро проведя ножом вдоль шкуры от хвоста вверх. Эти действия следует повторить и со второй половиной щуки. Вот и все филе щуки готово.

Теперь вы знаете, как разделать щуку, и блюдо из этой полезнейшей рыбы станет частым гостем на вашем столе. Стоит отметить, что в некоторых странах блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом, а ее диетическое, очень вкусное мясо полезно употреблять в пищу, как людям в возрасте, так и маленьким детям, поскольку оно богато витаминами группы В, калием, фосфором и магнием, что помогает очистить организм от шлаков, улучшит умственную активность, сохранить здоровье сердца и нормализовать давление.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как разделать рыбу на филе? фото

Как разделать рыбу на филе?

Рыбное филе представляет собой мясо, отделенное от костей, шкуры и несъедобных частей. Оно используется для…

Как разделать горбушу? фото

Как разделать горбушу?

Как разделать горбушу?Можно приобрести готовое филе горбуши, но гораздо более вкусное блюдо получится, если купить…

Как засолить щуку? фото

Как засолить щуку?

Если вы поймали свежую щуку, отличным вариантом будет засолить ее. Сегодня поговорим о том, как засолить щуку.Сначала…

Как фаршировать щуку? фото

Как фаршировать щуку?

Фаршированная щука – это одно из наиболее желанных украшений любого праздничного стола. Умело приготовленная,…

Как разделать семгу? фото

Как разделать семгу?

Семга – дорогая и очень вкусная рыба. Если вы решили самостоятельно разделать ее, действуйте аккуратно и…

Как разделать форель? фото

Как разделать форель?

Форель является ценой рыбой, которая обладает великолепными вкусовыми и питательными качествами. Под чисткой форели…

Как пожарить щуку? фото

Как пожарить щуку?

Щука – едва ли не самое любимое и распространенное рыбное блюдо традиционной русской кухни. Уметь готовить ее обязана…

Как разделать камбалу? фото

Как разделать камбалу?

Камбала - очень вкусная и нежирная рыба, богатая витаминами. Такую рыбу можно использовать для приготовления самых…

Как сделать филе? фото

Как сделать филе?

Хорошая хозяйка всегда экономна. Она покупает качественные, свежие продукты, из которых потом готовит вкуснейшие блюда…

Как разделать осетра? фото

Как разделать осетра?

Осетр является самой ценной промысловой рыбой. Его можно пожарить, нафаршировать, потушить, запечь, посолить. Но в…

Как запечь щуку? фото

Как запечь щуку?

Как запечь щуку?Щука - озерная или речная рыба, а потому она более сухая в сравнении с жирными морскими рыбами. В…

Как варить щуку? фото

Как варить щуку?

Рыба является ценным продуктом питания, так как содержащиеся в ней белки прекрасно усваиваются организмом человека.…

Как разделать селедку? фото

Как разделать селедку?

Как разделать селедку?Нет ничего вкуснее слабосоленой селедочки под молодую отварную картошечку, да с маринованным…

Как разделать гуся? фото

Как разделать гуся?

Гусь - редкий гость на столах, поскольку его разделка требует большого количества времени. Но благодаря нескольким…

На что лучше ловить щуку? фото

На что лучше ловить щуку?

На что лучше ловить щуку?К счастью любителей щуки выбор снастей для поимки этой хищницы огромен. Практически все…

Как разделать рыбу? фото

Как разделать рыбу?

Как разделать рыбу?Очень многие из нас любят различные рыбные блюда. Но не все хозяйки любят такие блюда готовить.…

Как приготовить щуку? фото

Как приготовить щуку?

Щука, как рыба для приготовления, относится к рыбе второго сорта. Из-за того, блюда из щуки предполагают сложную и…

Как пожарить филе рыбы? фото

Как пожарить филе рыбы?

Рыба - что может быть вкуснее, полезнее и изысканнее, чем этот продукт, особенно когда он приготовлен правильно.…

Как ловить щуку осенью? фото

Как ловить щуку осенью?

В разные времена года ловля щуки имеет свои особенности. Так, летом рыболовы приходят к водоемам в ранние утренние…

» » » Как разделать щуку?