Как приготовить хрен?

Как приготовить хрен?

Корень хрена содержит очень много полезных микроэлементов, а также богат всевозможными витаминами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хрен к столу в качестве острой приправы к самым разнообразным блюдам.

Хрен готовят в небольших количествах, на один-два дня, так как при хранении он довольно быстро теряет свои вкусовые свойства. Для приготовления хорошей приправы из хрена понадобится качественный исходный продукт. Для этого берите корневища не менее пальца в толщину, крепкие и без пораженных участков. Свежие корни хрена обязательно должны быть сочными, иначе готовая приправа не будет иметь достойных вкусовых качеств.

Перед тем, как приготовить хрен в домашних условиях, его очищают с помощью ножа. Мыть корни под проточной водой не нужно, стоит лишь слегка ополоснуть их после чистки. Теперь подготовьте посуду, в которой будет храниться хрен. Это должна быть стеклянная или другая, не пропускающая запах емкость с герметичной крышкой. Налейте на дно немного кипяченой воды. Далее вооружитесь мелкой теркой и начните натирать корни. Мелкими порциями складывайте их в банку и обязательно плотно закрывайте ее, чтобы хрен не успевал выдохнуться.

Теперь, когда вся необходимая масса натерта, необходимо добавить еще кипяченой воды, чтобы масса приобрела густую вязкую консистенцию, но при этом не стала слишком жидкой и водянистой. Добавьте соль и сахар по вашему вкусу. Можно добавить в приправу немного натертой цедры лимона и сока, - это придаст вкусу некоторую пикантность. Но этот совет - на любителя.

Готовую приправу можно подавать как в неизменном виде, так и в разбавленном. Например, очень хорошо к мясным блюдам подходит хрен, разбавленный в одинаковых пропорциях со сметаной. Такую интерпретацию называют «русский столовый хрен». Очень интересно меняет свой вкус хрен, разбавленный майонезом в пропорциях 1:2.

Не стоит вводить в приправу с хреном уксус, - он делает вкус очень резким и грубым. Применение уксуса возможно, если приправа простояла несколько дней и немного выдохлась. Хотя это не вернет в полной мере вкуса хрена.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать хрен? фото

Как сделать хрен?

Пикантный хрен - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Существует несколько способов приготовления этой…

Как сохранить хрен зимой? фото

Как сохранить хрен зимой?

Хрен - популярна русская приправа, которая используется для приготовления многочисленных блюд. Поэтому многие…

Чем полезен хрен? фото

Чем полезен хрен?

Среди растений есть один удивительный вид, который у гурманов и приверженцев народной медицины пользуется огромной…

Рецепт хреновины фото

Рецепт хреновины

К мясу и другим блюдам нам часто подают различные закуски и соусы: майонез, кетчуп, горчицу… Но не менее вкусная…

Как сделать горчицу? фото

Как сделать горчицу?

Горчица придает блюдам неповторимый вкус, поэтому она частый гость на столах многих семей. Вот только покупной продукт…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как приготовить горчицу? фото

Как приготовить горчицу?

Горчица является одной из наиболее частых приправ на нашем столе. Она появилась в России не так давно, только в 18…

Как мариновать лук? фото

Как мариновать лук?

Репчатый лук... В детстве я возможно бы поморщился, услышав такое сочетание слов. Но однажды, попробовав маринованный…

Как приготовить аджику? фото

Как приготовить аджику?

Как гласит легенда, когда-то, очень давно, соль была на вес золота. Она стоила дороже мяса. Пастухи получали ее для…

Как приготовить томатный сок? фото

Как приготовить томатный сок?

Пользу томатного сока переоценить сложно, ведь томат - это кладезь витаминов и минералов. Зачастую качество магазинного…

Как приготовить помидоры? фото

Как приготовить помидоры?

Помидоры очень распространены не только на территории Российской Федерации, их любят во всех странах мира. Помидоры…

Рецепты салатов с языком фото

Рецепты салатов с языком

Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют…

Как закатывать огурцы? фото

Как закатывать огурцы?

Хрустящие соленые огурчики - идеальная заготовка на зиму, сделать которую можно самостоятельно. Для этого лишь…

Как засолить огурцы? фото

Как засолить огурцы?

Часто лето ассоциируется у нас с хрустом свеженькими огурчиками, тогда как морозной зимой так приятно полакомиться…

Что такое васаби? фото

Что такое васаби?

Васаби сейчас является весьма популярной добавкой к пище, которая призвана привнести пикантность в блюдо. Сегодня…

Как консервировать помидоры? фото

Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка…

Как сделать майонез? фото

Как сделать майонез?

Как сделать майонез?Майонез, приготовленный в домашних условиях, - это прекрасная замена магазинному майонезу. Ведь в…

Как приготовить рис с фаршем? фото

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов…

» » » Как приготовить хрен?