Как приготовить свеклу?

Как приготовить свеклу?

Свёкла - это очень популярный овощ. Из него можно приготовить множество блюд - борщи, салаты, рагу, выпечка. Давайте узнаем, как приготовить красную свёклу.

Самый распространенный и всеми любимый рецепт со свёклой - это борщ.

Борщ красный

Потребуется:

  • Свёкла - 300 г
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Мясо - 300 г
  • Капуста - ¼- кочана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатный соус - 4 столовых ложки
  • Соль и перец
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо довести до кипения, затем промыть и залить чистой подсоленной водой. Варить полчаса.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. Добавить овощи к мясу. Посолить и варить пятнадцать минут.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  4. Натереть морковь и свёклу на крупной терке и добавить к луку. Затем добавить томатный соус и обжаривать несколько минут.
  5. Далее добавить чашку бульона из супа и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Потом надо добавить свёклу с морковью и луком к мясу и варить 10 минут.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, зелень и специи.
  8. Подавать борщ лучше со сметаной.

Этот рецепт борща можно немного поменять и добавить в него ботву свёклы. Как приготовить ботву свёклы? Ее надо нарезать на кубики и добавить в борщ вместе с картофелем и капустой. Такой борщ будет оригинальнее обычного.

А еще в борще можно использовать маринованную свёклу, тогда ее не надо отдельно зажаривать, а можно просто добавить в борщ. Хотите узнать, как приготовить маринованную свёклу?

Маринованная свёкла

Потребуется:

  • Свёкла - 500 г
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 125 г
  • Уксус - 200 г
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец горошком черный - 10 штук
  • Гвоздика - 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить маринад. Для этого 500 мл воды надо довести до кипения с солью, сахаром, перцем, лавровым листом и гвоздикой.
  2. Затем маринад снять с огня и охладить.
  3. Неочищенную свёклу вымыть и варить в кипящей воде до готовности.
  4. Далее свёклу обдать холодной водой и очистить.
  5. Натереть на терке для корейской моркови.
  6. В глубокой посуде залить свёклу маринадом и оставить под крышкой на один час, а затем поставить в холодильник на двое суток.

Существует большое количество салатов из свёклы. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить свёклу в салате «Любовница».

Салат «Любовница»

Потребуется:

  • Свёкла - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Необходимо отварить свёклу и морковь до готовности. Можно приготовить свёклу в микроволновке. Так получится быстрее. Для этого надо запекать свёклу в небольшом количестве воды с одной стороны в течение десяти минут, а затем с другой стороны - 15 минут. Как еще варить свёклу, вы можете узнать из статьи - Как варить свёклу.
  2. Затем натереть овощи на крупной терке.
  3. Сыр твердых сортов также натереть на терке.
  4. Изюм замочить на пять минут в теплой воде.
  5. Орехи и чеснок измельчить.
  6. Далее уложить слоями: свёкла с орехами, промазать майонезом, морковь с изюмом, промазать майонезом, сыр с чесноком.
  7. Украсить можно зернами граната.

Как еще приготовить правильно свёклу, вы можете узнать из наших статей:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить соте? фото

Как приготовить соте?

Соте - это вкусное и полезное овощное блюдо. Готовить его можно из разных овощей. Давайте узнаем, как приготовить…

Как приготовить борщ? фото

Как приготовить борщ?

Борщ - это основное первое блюдо не только для украинцев, но и для других восточных славян. В каждом регионе борщ…

Как приготовить свекольник? фото

Как приготовить свекольник?

В холодное время года так приятно порадовать семью ароматным горячим блюдом. Горячий свекольник сможет стать королем…

Как приготовить маслята? фото

Как приготовить маслята?

Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому…

Что приготовить из брокколи? фото

Что приготовить из брокколи?

Капуста брокколи в последнее время становится все более популярной. Это очень полезный продукт, который содержит…

Как сделать борщ? фото

Как сделать борщ?

Существует огромное количество рецептов борща, но самым вкусным считается украинский. Такой борщ он получается…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Что приготовить из сердца? фото

Что приготовить из сердца?

Блюда из субпродуктов - не такая редкость сегодня. Почки, легкие, желудки, сердце готовят даже в ресторанах.…

Как приготовить патиссоны? фото

Как приготовить патиссоны?

Патиссон - это подвид скороспелой кустовой тыквы. По вкусовым качествам этот овощ напоминает кабачок. Для того чтобы…

» » » Как приготовить свеклу?