Как засолить перец?

Как засолить перец?

Засоленный болгарский перец используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, а также подают в качестве самостоятельной закуски. Однако засолить можно и горький перец. При этом следует помнить, что для засолки годится лишь зеленый его вид- красный приобретает кислый вкус и неприятный аромат. Готовый перец подают в качестве гарнира к первым и вторым блюдам. Рассмотрим более подробно процесс засолки болгарского и горького перца.

Как засолить перец горький

Существует множество способов засолки горького перца. Приготовленный по следующему рецепту, он получается особенно вкусным и ароматным, намного лучше магазинного.

Ингредиенты:

  • перец горький - 1 кг;
  • соль - 200 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • зелень сельдерея - 100 г;
  • лавровый лист - 5 шт;
  • вода - 2 л.

Перец тщательно вымыть. На дно емкости положить измельченный сельдерей и целые зубки чеснока. Плотно уложить подготовленные перчики, а сверху добавить лавровый лист. Залить горячим маринадом и плотно закрыть. Оставить созревать на 2 недели при комнатной температуре. После этого перец можно употреблять как самостоятельное блюдо. По вкусу его невозможно отличить от того перчика, который продают на рынках и в супермаркетах.

Если вы хотите немного смягчить острый вкус, то следует заменить сельдерей и чеснок на 200 г жидкого меда, который следует добавить непосредственно в рассол.

Соленый болгарский перец

Вам потребуется:

  • соль - 2 ст.л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло подсолнечное - 7 ст.л.;
  • сахар и 9% уксус - по 200 г.;
  • вода - 1.5 л;
  • перец - 1.5 кг;
  • зелень петрушки и чеснок - по желанию.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Приготовить рассол из всех ингредиентов и довести его до кипения. Опустить перец в кастрюлю и варить 10 минут. Если вы будете использовать зелень петрушки и чеснок, то их следует положить в кипящий маринад через 5 минут после закладки в него перца. После этого заготовка раскладывается в стерилизованные банки, закатывается и укутывается до остывания. Хранить ее следует в прохладном и темном месте. Употреблять такой перец можно в качестве гарнира, а можно добавлять его в супы, салаты и соусы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что можно сделать из перца? фото

Что можно сделать из перца?

Перец часто высушивают и использует как пряную приправу к блюду, также употребляют в свежем виде. Существует много…

Как консервировать перец? фото

Как консервировать перец?

Всем известно, что консервация - удобный способ, позволяющий не только запастись вкусными овощами и фруктами на зиму,…

Как мариновать перец? фото

Как мариновать перец?

Окончание лета и осень радуют нас изобилием овощей и разных садоводческих культур. Достойное место в этом многообразии…

Как приготовить перец? фото

Как приготовить перец?

Как приготовить перец?Лето - отличная пора для приготовления разнообразных блюд из перца (болгарский, "Ласточка",…

Как солить вешенки? фото

Как солить вешенки?

Соленые вешенки по вкусу напоминают грузди, поэтому многие с удовольствием заготавливают их впрок. Далее поговорим о…

Как мариновать мясо? фото

Как мариновать мясо?

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно замариновать мясо. Ведь для того чтобы мясо получилось нежным, вкусным…

Как мариновать лисички? фото

Как мариновать лисички?

Лисички – это очень вкусные грибы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Действие уксуса придает слегка…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как сохранить перец зимой? фото

Как сохранить перец зимой?

Красный стручковый перец активно используется при приготовлении многочисленных блюд,так как он придает им особый…

Как приготовить аджику? фото

Как приготовить аджику?

Как гласит легенда, когда-то, очень давно, соль была на вес золота. Она стоила дороже мяса. Пастухи получали ее для…

Как приготовить соте? фото

Как приготовить соте?

Соте - это вкусное и полезное овощное блюдо. Готовить его можно из разных овощей. Давайте узнаем, как приготовить…

Как замариновать лук? фото

Как замариновать лук?

Маринованный лук обладает особым вкусом и ароматом. Его можно приготовить для салатов, шашлыка, в качестве гарнира и…

Как засолить капусту на зиму? фото

Как засолить капусту на зиму?

Соленая капуста пользуется популярностью. Это не удивительно, поскольку она долго хранится, ее можно использовать в…

Как засолить скумбрию? фото

Как засолить скумбрию?

Обладающая необычайно нежным мясом, скумбрия стала для многих любимым блюдом. Но ведь кроме того, сколько в ней пользы!…

Как варить рисовый суп? фото

Как варить рисовый суп?

Рисовый суп - довольно простое и в то же время питательное блюдо. Приготовление такого наваристого супа-похлебки не…

Чем фаршировать перец? фото

Чем фаршировать перец?

Самое популярное блюдо среди всех осенних блюд— это фаршированный перец. Это блюдо очень сытное, вкусное, очень…

Как приготовить лечо на зиму? фото

Как приготовить лечо на зиму?

Лечо можно увидеть на столах многих людей. Ведь оно получается очень вкусным, его можно есть как в холодном виде, так и…

» » » Как засолить перец?