Как закатывать огурцы?

Как закатывать огурцы?

Хрустящие соленые огурчики - идеальная заготовка на зиму, сделать которую можно самостоятельно. Для этого лишь требуется соблюдать последовательность действий и определенные рекомендации, которые представлены вашему вниманию далее.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как закатывать огурцы нужно подготовить все нужные для этого ингредиенты. Их список выглядит следующим образом:

  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лист лавровый - 6 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 120 г;
  • столовый уксус - 120 мл;
  • перец черный (горошек) - 12 шт.;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • листья черной смородины - 10 шт.;
  • литься хрена - 12 шт.;
  • огурцы небольшого размера - 55-60 шт.

Также вам потребуются банки, крышки, емкости и закатывающая машинка.

Как закатывать огурцы?

Решив закатать огурцы на зиму, необходимо брать только свежие овощи. На них не должно присутствовать гнили и повреждений. Сам процесс заготовки выглядит следующим образом:

  1. Промойте тщательно огурцы. Поочередно выкладывайте их на разделочную доску и отрезайте у них плодоножку. После чего отправляйте огурцы в большую емкость.
  2. Промойте под проточной водой листья хрена и черной смородины. Отряхните их от лишней жидкости, а затем переложите на чистую тарелку. Укроп промойте, а потом разрежьте на несколько частей.
  3. Очистите от шелухи чеснок. Промойте дольки под проточной водой и разрежьте на две части. После чего переложите на блюдце и отставьте в сторону.
  4. Возьмите банки и тщательно вымойте их. Затем начните их стерилизовать. Это необходимо сделать, чтобы консервация в последующем не стала взрываться. Наряду с этим необходимо прокипятить все крышки в небольшой кастрюле в течение 15 минут на среднем огне.
  5. На дно стерильных банок начните поочередно выкладывать чеснок, листья хрена, лавра и смородины, зелень укропа, а также горошки черного перца. Нужно распределить все эти специи по емкостям равномерно. Затем начните раскладывать по банкам огурчики. Нужно помещать их друг к другу как можно плотнее, но делайте это аккуратно, чтобы овощи не повредились. При этом огурцы должны доходить прямо до горлышка емкости.
  6. Поставьте кастрюлю среднего объема с водой на огонь. Доведите ее до кипения, а потом отключите. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Затем тщательно все перемешайте. Нужно чтобы все ингредиенты полностью растворились. Готовый рассол разлейте по банкам. Необходимо чтобы они были заполнены им полностью. После чего закатайте их крышками.
  7. Найдите в своем доме укромное местечко. Оставьте там на сутки банки с огурцами вверх дном. Обязательно укутайте их теплым пледом или одеялом. Затем можно будет переместить их в погреб или иное прохладное место.

Как закатать огурцы правильно вы теперь знаете. Используя приведенный рецепт, вы сможете сделать очень вкусные заготовки. Их можно будет подавать не только к семейному, но и праздничному столу к любым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как малосолить огурцы? фото

Как малосолить огурцы?

Соленые огурчики в банках обладают прекрасным вкусом и пикантным ароматом. Готовить их можно по различным рецептам, но…

Как солить огурцы на зиму? фото

Как солить огурцы на зиму?

Приятно доставать из банки вкусные, хрустящие огурчики. Для этого нужно не только знать хороший рецепт, но и уметь…

Как закрыть помидоры? фото

Как закрыть помидоры?

Представленный ниже рецепт опишет, как закрыть на зиму помидоры в классическом рассоле с добавлением укропа, листьев…

Почему огурцы мутнеют? фото

Почему огурцы мутнеют?

Консервированные засоленные огурцы – хорошая закуска в зимнюю пору. Но иногда они могут помутнеть. В чем же проблема?…

Как приготовить рассольник? фото

Как приготовить рассольник?

Рассольник - это ароматное и вкусное первое блюдо. Его можно готовить даже в мультиварке. Такой процесс не отнимает…

Как приготовить грузди? фото

Как приготовить грузди?

Грузди идеально подходят для приготовления различных блюд. Кроме того, такие грибы можно заготавливать на зиму. Они в…

Как консервировать огурцы? фото

Как консервировать огурцы?

Как консервировать огурцы?Зимой частенько не хватает витаминов и свежих овощей! Но люди придумали различные способы…

Как замариновать лук? фото

Как замариновать лук?

Маринованный лук обладает особым вкусом и ароматом. Его можно приготовить для салатов, шашлыка, в качестве гарнира и…

Как засолить огурцы? фото

Как засолить огурцы?

Часто лето ассоциируется у нас с хрустом свеженькими огурчиками, тогда как морозной зимой так приятно полакомиться…

Как солить вешенки? фото

Как солить вешенки?

Соленые вешенки по вкусу напоминают грузди, поэтому многие с удовольствием заготавливают их впрок. Далее поговорим о…

Как мариновать огурцы? фото

Как мариновать огурцы?

Универсальная и любимая многими закусочка - маринованные огурцы. И на праздничном столе всегда к месту, и при появлении…

Почему банки взрываются? фото

Почему банки взрываются?

Приготовление консервированных овощей на зиму – занятие трудоемкое и требует определенных навыков. Однако после того…

Как солить лисички? фото

Как солить лисички?

Соленые лисички обладают отличным вкусом и отлично подходят в качестве закуски. Приготовить их можно в домашних…

Как варить суп харчо? фото

Как варить суп харчо?

Как варить суп харчо знают довольно многие, однако не все знакомы с настоящим грузинским рецептом, по которому впервые…

» » » Как закатывать огурцы?