Как приготовить сливочный соус?

Как приготовить сливочный соус?

Сливочный соус – одна из вкуснейших заправок к мясу, макаронам, пасте и другим блюдам. Готовится соус довольно легко и быстро. Существует много видов, и соответственно, рецептов, как приготовить сливочный соус. Рассмотрим самые популярные рецепты этого соуса.

Соус по-итальянски

Итак, как приготовить сливочно-чесночный соус по-итальянски? Почистите три дольки чеснока, и не забудьте помыть его, затем измельчите тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле. После этого взбейте 250 миллилитров сливок с четырьмя яичными желтками и добавьте к приготовленному чесноку. Уложите все в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Пока чеснок со сливками и желтками вариться, натрите 50 грамм сыра горгозолы и добавьте туда же в кастрюлю. При варении, постоянно помешивайте, до тех пока сыр не расплавится полностью. Как только соус закипит, снимите его с огня и посыпьте тертым сыром «пармезан» (100 грамм). 

 Как приготовить сливочно-грибной соус

Для этого соуса вам понадобиться 750 грамм грибов (желательно шампиньонов). Грибы порежьте тонко и промойте. Затем обжарьте их на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Дальше добавьте к грибам две столовые ложки соевого соуса и 250 грамм нежирных сливок. Варить сливочный соус надо на маленьком огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Этот соус лучше всего подавать к блюдам в горячем виде.

Как приготовить сырно-сливочный соус

Для начала перелейте 200 миллилитров сливок в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, нагрейте ее хорошенько, но чтобы сливки не вскипели. Затем возьмите 170 грамм твердого сыра, и два зубчика чеснока, натрите все на мелкой терке, а следом добавьте в кастрюлю к сливкам. Посолите, поперчите соус и добавьте мускатный орех (все по вкусу). Далее возьмите 50 грамм грецких орехов и обжарьте их на сковороде без масла. Приготовленные орехи мелко измельчите, и добавьте ко всему остальному. Варить соус нужно в течение трех минут. Подают такой соус к макаронам и пасте.

 Сливочный соус для мяса или жюльена

 Хорошенько просейте одну столовую ложку муки, а затем просушите ее на разогретой сковороде в течении 1 минуты, постоянно помешивая . Следом добавьте в муку 20 грамм сливочного масла и обжаривайте все, еще где-то минуту, при этом не прекращая помешивать. Возьмите 200 грамм жирных сливок и налейте в кастрюлю, нагрейте их, не доводя до кипения. Приобщите к горячим сливкам муку со сливочным маслом, а также мускатный орех (для дополнительного аромата). Хорошенько все размешайте, чтобы не было комков, и подождите, пока соус вскипит.

Соус Карбонара

Для его приготовления вам понадобиться:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчика чеснока, 
  • 350 грамм копченой, порезанной мелкими кубиками, ветчины, 
  • 225 миллилитров свежих сливок, 
  • 4 желтка ,
  • 75 грамм тертого сыра «пармезан», 
  • соль, перец по вкусу.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок (на все одна минута). Затем присоедините ветчину и готовьте еще 4 минуты.Пока готовиться ветчина взбейте желтки, добавив сливки. Потом добавьте остывшую ветчину и опять все подогрейте на маленьком огне (чтобы яйца не свернулись). Дальше аккуратно посыпьте пармезаном и приправьте солью и перцем. Соус готов.

Маленькие секреты

  • Для прибавления сырного вкуса добавьте пару кубиков сыра с плесенью (Gorgonzola), но прежде расплавьте его.
  • Для придания итальянского аромата добавьте 3 столовые ложки маскарпоне (сливочный сыр).
  • Для создания блюда с мясным ароматом, обжарьте мелкие кусочки курицы вместе с долькой чеснока, пока все не приобретет золотистый цвет, и добавьте свежий эстрагон.

Надо сказать, что большинство считают последний соус наивкуснейшим белый соусом (creamу carbonara). Подают его к макаронам, пасте и лапше. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя, своих родных и близких. Приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить белый соус? фото

Как приготовить белый соус?

Каждая женщина чувствует себя на кухне немножечко колдуньей, поскольку только она знает, что и как необходимо…

Как приготовить сырный соус? фото

Как приготовить сырный соус?

Великолепной добавкой к любому кулинарному творению, будь то мясное блюдо, овощное или паста, является сырный соус,…

Как приготовить ризотто? фото

Как приготовить ризотто?

Несмотря на то, что ризотто становится всё популярнее в нашей стране, еще можно встретить людей, которые не знают что…

Как приготовить соус? фото

Как приготовить соус?

Как приготовить соус?Хорошие хозяйки знают, что правильно приготовленный соус является отличным дополнение к любому…

Как сделать соус? фото

Как сделать соус?

Ежедневно каждая хозяйка готовит еду к обеду или ужину для своей семьи. Иногда, казалось бы, все блюда перепробованы и…

Как приготовить подливу? фото

Как приготовить подливу?

Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и пикантнее, следует добавить к нему подливу. Благодаря ей оно приобретет…

Как приготовить кукси? фото

Как приготовить кукси?

Как приготовить кукси?Кукси по-корейски - это корейский суп, особенностью которого является смесь таких ингредиентов:…

Что приготовить из слив? фото

Что приготовить из слив?

Что приготовить из слив?Слива является уникальным фруктом, из которого можно приготовить большое количество разных блюд…

Как приготовить рис с фаршем? фото

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов…

Что приготовить из макарон? фото

Что приготовить из макарон?

Макароны – один из самых популярных продуктов для гарнира на кухнях. И не только в России. Аналог современных макарон с…

Как приготовить спагетти? фото

Как приготовить спагетти?

Спагетти являются довольно простым блюдом, с приготовлением которого может справиться даже начинающая хозяйка, однако,…

Как приготовить пасту? фото

Как приготовить пасту?

Если вы задались вопросом, как приготовить пасту по-итальянски, вы пришли куда надо. Рассмотрим два рецепта как…

Как готовить лазанью? фото

Как готовить лазанью?

Лазанья – одно из известнейших блюд итальянской кухни. Тесто для лазаньи готовят точно так же, как и для макарон, из…

» » » Как приготовить сливочный соус?