Как приготовить соус «бешамель»?

Как приготовить соус «Бешамель»?

Хорошо, что есть интернет. Надо что-либо узнать набрал в поисковике и готово. Особенно это удобно для поисков новых рецептов. Приехали с отдыха попробовали там лазанью, понравилась. Решили дома порадовать этим блюдом домашних. Рецепт, в принципе, простой, вот только соус какой-то бешамель и где его брать? Все просто. Мы расскажем, как приготовить соус Бешамель, что для этого надо и в какой последовательности.

Соус «Бешамель» - классический, базовый, французский соус. Используется во многих блюдах: запеканки, суфле, лазаньи. Так как он является базой, его консистенция и состав могут меняться, но основные составляющие всегда одни: молоко, мука, масло. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов данного соуса.

Соус Бешамель

Рецепт первый (для лазаньи)

Соус Бешамель - рецепт:

  • Молоко – 0.5л
  • Масло – 50г
  • Мука – 40г
  • Соль
  • Перец.

Берем посуду с толстым дном, ставим ее на маленький огонь и растапливаем масло. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Кстати, по-французски, данная основа называется roux (ру). Теперь добавим холодного молока. Для этого снимем посуду с огня (так удобнее) и постепенно, тщательно помешивая, вливаем молоко. Размешиваем до однородной массы, без комочков и ставим снова на огонь. Варить придется до загустевания, при этом не забываем помешивать соус. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Готово!

Соус Бешамель

Рецепт второй (для пасты или овощей)

Нам понадобится:

  • Лук репчатый – 1шт;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Молоко – 300мл;
  • Бульон мясной или рыбный – 300мл;
  • Масло сливочное – 40г;
  • Мука – 40гр;
  • Соль и специи.

Соус Бешамель приготовление: мелко нарезаный лук и лавровый лист заливаем бульоном с молоком, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Отставляем в сторону и настаиваем в течении 10мин. В это время, обжариваем муку в сливочном масле, до золотистого цвета. Затем, постепенно добавляем процеженный отвар бульона с молоком. Обязательно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем соль и специи (молотый перец, мускатный орех, петрушка). Варим, пока не загустеет, затем процеживаем, переливаем в сотейник. Сверху кладем кусочек масла, для образования масляной пленки. Подаем к мясным, макаронным или овощным блюдам.

Как готовить соус Бешамель мы уже знаем, а теперь узнаем, как приготовить другие подливки на его основе.

С ветчиной: готовим «ру», добавляем в равных пропорциях горячее молоко и кипяток. Когда основа готова, мелко режим ветчину (50г) и добавляем в соус. В конце, когда начнет густеть, солим и добавляем специи по вкусу.

Луковый соус. 3-4 луковицы обжариваем до прозрачности в 1ст.л. масла сливочного. Затем растираем в пюре. Основу готовим как обычно. В конце добавляем луковое пюре и тщательно размешиваем.

Чтобы было понятнее, как и что делать, можно набрать в интернете соус Бешамель - фото. Приготовить его не трудно, можно и экспериментировать добавляя различные ингредиенты (сыр, грибы, различные специи). Основа одна, а вот соусов много.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить белый соус? фото

Как приготовить белый соус?

Каждая женщина чувствует себя на кухне немножечко колдуньей, поскольку только она знает, что и как необходимо…

С чем есть пельмени? фото

С чем есть пельмени?

У кого-то это дежурное блюдо на случай, когда нет времени что-то изобретать, а кто-то лакомится этим полуфабрикатом…

Как приготовить сырный соус? фото

Как приготовить сырный соус?

Великолепной добавкой к любому кулинарному творению, будь то мясное блюдо, овощное или паста, является сырный соус,…

Как приготовить голубей? фото

Как приготовить голубей?

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью…

Что можно сделать из муки? фото

Что можно сделать из муки?

Интересуетесь, что можно сделать из муки? Представляем вам рецепты, которые расскажут, как использовать муку для…

Как готовить лазанью? фото

Как готовить лазанью?

Лазанья – одно из известнейших блюд итальянской кухни. Тесто для лазаньи готовят точно так же, как и для макарон, из…

Что приготовить из макарон? фото

Что приготовить из макарон?

Макароны – один из самых популярных продуктов для гарнира на кухнях. И не только в России. Аналог современных макарон с…

Как приготовить соус тартар? фото

Как приготовить соус тартар?

Соус тартар или соус по-тартарийски, знаменитый холодный соус французской кухни, который идеально подходит не только…

Рецепт ткемали фото

Рецепт ткемали

В Грузии этот соус – одна из основных приправ к любому блюду. Помните рекламу, в которой Жерар Депардье съел…

Как варить грибной суп? фото

Как варить грибной суп?

Рецептов приготовления грибного супа существует великое множество и это вполне закономерно, ведь такие супы варят из…

» » » Как приготовить соус «бешамель»?