Как готовить хинкали?

Как готовить хинкали?
Как готовить хинкали?

Хинкали - это вкусное и очень ароматное блюдо, без которого невозможно представить себе грузинскую кухню. Сделать его можно в домашних условиях, узнав о тонкостях данного процесса и необходимых ингредиентах. О том, как готовить хинкали, рассказано далее.

Как приготовить хинкали по-грузински

Настоящие грузинские хинкали поможет вам приготовить этот проверенный рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

Хинкали
  • мука - 1,5 кг;
  • вода - 150 мл;
  • свинина - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • сало - 100 г;
  • кинза - 1 пучок;
  • соль и перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук репчатый - 3 шт.

Процесс приготовления грузинских хинкали состоит из нескольких этапов и начинается он с замеса теста:

  1. Возьмите воду и засыпьте в нее муку. Нужно, чтобы консистенция теста стала жидкой и вязкой, как на оладьи. Его в таком состоянии требуется оставить на 30 минут, чтобы мука успела образовать клейковину.
  2. Начните готовить начинку. Через мясорубку пропустите сало, говядину и свинину. Добавьте измельченный репчатый лук, чеснок и кинзу. Все это приправьте солью и специями.
  3. Домесите тесто. Добавьте в него оставшуюся часть муки, все перемешайте и выложите на стол. Начните месить его до тех пор, пока оно не станет крутым, эластичным и гладким. Затем оставьте его на 10-15 минут.
  4. Из готового теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на трехсантиметровые кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку, которая должна иметь размер с маленькое блюдце. На ее центр выложите столовую ложку фарша с горкой, а потом защепите хинкали - необходимо собрать края теста в узелок, а затем срезать их верхнюю часть наискось ножом. Процесс лепки лучше посмотреть на видео.
  5. Готовые хинкали нужно сразу же отправить вариться. Для этого заранее поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. В кипящую воду выложите хинкали, дождитесь, когда они всплывут, и варите их в течение 7-9 минут.

Как приготовить домашние хинкали по классическому рецепту

Первые свои хинкали лучше готовить по классическому рецепту. Классические грузинские хинкали готовятся из небольшого количества ингредиентов, тогда как вкус готового блюда превосходит ожидания и наиболее ярко отражает характер грузинской национальной кухни. Для хинкали по грузински нужны такие ингредиенты:

Хинкали
  • баранина - 300 г;
  • говядина - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мясной бульон - 3 ст. ложки;
  • мука - 1, 3 кг;
  • вода - 150 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • перец и соль - по вкусу.

Чтобы вы смогли приготовить домашние хинкали правильно, следует придерживаться технологического процесса:

  1. Измельчите лук и мясо в мясорубке. Затем посолите и поперчите фарш. Тщательно размешайте ингредиенты и постепенно добавляйте бульон. Фарш должен получиться немного вязким и в меру влажным.
  2. Начните готовить тесто для хинкали. В глубокую миску просейте муку горкой. Сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Взбейте в стакане яйцо и добавьте к остальным ингредиентам в муке. Приступите к вымешиванию теста. Сначала делайте это вилкой. Затем выложите тесто на стол и начните месить руками. Оно должно стать эластичным и гладким, а также в меру жестким. Оставьте его на 30 минут, а затем еще раз вымесите.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него лепешки. Их диаметр должен быть около 11-13 см. В центр положите начинку - 1 ст. ложку с горкой. После чего начните собирать по кругу края теста, а затем защепите его, чтобы получился своеобразный мешочек. Затем срежьте его верхний край острым ножом.
  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и начните опускать поочередно в нее хинкали. Когда они всплывут, варите их еще 5-7 минут. Затем вытащите их шумовкой и подавайте к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить хинкали? фото

Как приготовить хинкали?

Хинкали - это известное блюдо кавказской кухни, которое уже давно завоевало признание и в России. Несмотря на то, что…

Как приготовить пирожки? фото

Как приготовить пирожки?

Пирожки отлично подходят на обед, ужин и к праздничному столу. Сделать их можно с разными начинками, используя…

Как приготовить изюм? фото

Как приготовить изюм?

Изюм обладает отличным вкусом и является очень полезным. Сделать его можно в домашних условиях. Но предварительно стоит…

Как приготовить кутью? фото

Как приготовить кутью?

Кутья - особое блюдо, которое готовят на православные торжества и поминки. Варить его можно из риса или пшеницы. Но…

Как приготовить наггетсы? фото

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы - популярное блюдо, которое подходит к гарнирам и салатам. Его лучше всего готовить из сыра и курицы.…

Как готовить беляши? фото

Как готовить беляши?

Как готовить беляши?Когда мы проходим мимо лотка, в котором готовят беляши, у нас быстренько разыгрывается аппетит.…

Как завести тесто на блины? фото

Как завести тесто на блины?

Блины являются самым популярным русским блюдом, которое подается не только к семейным, но и праздничным столам. Процесс…

Как приготовить лагман? фото

Как приготовить лагман?

Лагман - блюдо, которое готовится из овощей, специй, мяса и лапши. Его можно подавать на обед и ужин. Сделать его…

Как сделать шаурму? фото

Как сделать шаурму?

Как сделать шаурму?Шаурма - очень популярное блюдо восточной кухни. Приготовить шаурму нетрудно, да и требует это блюдо…

Как приготовить палтус? фото

Как приготовить палтус?

Палтус это очень вкусная рыба. Из нее можно сделать различные блюда. Но наиболее часто готовят такую рыбу в кляре и на…

Как приготовить рис с фаршем? фото

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов…

Как приготовить зразы? фото

Как приготовить зразы?

Зразы - это очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать…

Как приготовить чебуреки? фото

Как приготовить чебуреки?

Чебуреки пользуются огромным спросом в кулинарии. Они очень сытные и вкусные, а чтобы они получились отменными, лучше…

Как приготовить чернику? фото

Как приготовить чернику?

Черника - не просто вкусная, но и полезная ягода. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд из этой ягоды и…

» » » Как готовить хинкали?