Как приготовить рулет из лаваша?

Как приготовить рулет из лаваша?

Сделать рулет из лаваша с различными начинками под силу каждому. Такое блюдо готовится достаточно быстро и просто, при этом оно может стать коронным на праздничном и семейном столе. Далее вы узнаете, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и семгой. Они порадуют своим вкусом, сытностью и ароматом!

Как делать рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Чтобы приготовить рулет по данному рецепту необходимо заранее позаботиться о покупке следующих ингредиентов:

  • лаваш - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 300 г;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • перец и соль - по вкусу;
  • укроп и петрушка - по 1/5 пучка.

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов:

  1. Перед тем как сделать рулет с лавашем потребуется отварить все яйца вкрутую. Затем опустите их в холодную воду и дождитесь, когда они полностью остынут. После чего очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки, а затем толкушкой разомните все яйца.
  2. Возьмите твердый сыр и натрите его на терке. Очистите зубчики чеснока от шелухи, а затем измельчите, используя блендер. Смешайте его с сыром и поперчите.
  3. Укроп и петрушку тщательно промойте под проточной водой. Выложите на бумажное кухонное полотенце и дождитесь, когда жидкость с зелени полностью стечет. Затем нарежьте ее мелко и перемешайте с яйцами.
  4. Достаньте крабовые палочки и нарежьте кубиками или соломкой. Возьмите лист лаваша и смажьте его майонезом. Поверх него распределите крабовые палочки. На них положите следующий лаваш и промажьте его майонезом. Далее распределите чеснок с сыром. Затем выложите последний лаваш. Смажьте его майонезом и распределите яйца с укропом.
  5. Аккуратно заверните лаваши и отправьте в холодильник на 1,5 часа. По истечении этого времени достаньте рулет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как делать рулет из лаваша с семгой?

Многие предпочитают делать рулет из лаваша с использованием семги, поскольку он получается очень нежным. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • укроп и петрушка - по 1/6 пучка;
  • семга (используйте слабосоленую) - 400 г;
  • лаваш - 1 шт.

Готовится такой рулет в несколько этапов:

  1. Возьмите семгу, уберите из нее все косточки, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. Промойте зелень, дождитесь, когда вся жидкость с нее стечет. Обязательно переберите ее. Удалите все желтые листочки и слишком толстые стебли. Далее измельчите мелко петрушку и укроп. Переложите все это к сыру и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите лаваш и смажьте его майонезом. Сверху выложите сыр с зеленью. Распределите эти ингредиенты равномерно. После чего разложите поверх них кусочки семги.
  4. Сверните аккуратно лаваш и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. По истечении этого времени достаньте рулет, нарежьте на красивые кусочки и выложите на блюдо. Наслаждайтесь ароматным и нежным вкусом рулета. Приятного аппетита!

Также вы можете воспользоваться способами приготовления рулетов из этой статьи: Что завернуть в лаваш. А если вы желаете сделать другие закуски из лаваша, то изучите рецепты, приведенные здесь: Что приготовить из лаваша.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что приготовить из лаваша? фото

Что приготовить из лаваша?

Армянский лаваш сегодня стал незаменимым ингредиентом в приготовлении праздничных блюд. Кто бы мог раньше подумать,…

Как сделать шаурму? фото

Как сделать шаурму?

Как сделать шаурму?Шаурма - очень популярное блюдо восточной кухни. Приготовить шаурму нетрудно, да и требует это блюдо…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Что завернуть в лаваш? фото

Что завернуть в лаваш?

Шаверма или шаурма - блюдо Ближнего Востока, которое стало так популярно сегодня на наших столах. У нас чаще это…

Как приготовить устрицы? фото

Как приготовить устрицы?

Устрицы обладают потрясающим вкусом и являются очень питательными. Приготовить их очень просто. Самый оптимальный…

Что сделать из кабачков? фото

Что сделать из кабачков?

Кабачки - это очень полезные овощи, из которых можно сделать различные блюда. Они поразят своим ароматом, сытностью и…

Как приготовить сибас? фото

Как приготовить сибас?

Приготовить рыбу сибас можно в духовке или на сковородке. Каждое из таких блюд обладает отличным вкусом и ароматом. О…

Как приготовить консервы? фото

Как приготовить консервы?

Консервы, сделанные в домашних условиях, по вкусу не уступают покупным. Готовить их можно в духовке, на плите и даже в…

Как приготовить шпинат? фото

Как приготовить шпинат?

Как приготовить шпинат?Шпинат - зелень, которую многие используют для приготовления гарниров. Гарниры из шпината…

Что приготовить на новый год? фото

Что приготовить на новый год?

Что приготовить на Новый год?Скоро Новый год - пора веселья, подарков, ожидания чуда и исполнения желаний. Однако для…

Как приготовить шаурму? фото

Как приготовить шаурму?

Все мы любим шаурму. Наверняка нет людей, которые хотя бы раз в жизни её не попробовали. Шаурма – спасение во время…

Как малосолить огурцы? фото

Как малосолить огурцы?

Соленые огурчики в банках обладают прекрасным вкусом и пикантным ароматом. Готовить их можно по различным рецептам, но…

» » » Как приготовить рулет из лаваша?