Как заворачивать шаурму?

Как заворачивать шаурму?
Как заворачивать шаурму?

Шаурма или шаверма – это традиционное восточное блюдо. Это вкусное лакомство можно купить практически повсеместно, но многие предпочитают приготовить её самостоятельно, ведь можно добавлять и исключать некоторые ингредиенты. Однако наиболее частые проблемы возникают с тем, как правильно заворачивать шаурму. Рассмотрим весь процесс приготовления этого блюда.

Для того, чтобы сделать шаурму в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300-400 г. мяса курицы
  • Два лаваша
  • По 100 гр. огурцов и помидоров, корейской моркови

Для соуса необходимы:

  • 400 г. сметаны или нежирного майонеза
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежая зелень
  • Красный или чёрный перец

Для начала необходимо приготовить продукты для начинки шаурмы. Курицу необходимо разделать, при желании полить маринадом, далее обжарить или запечь в духовке на 30-35 минут.

Пока курица готовится, мелко нарезаем остальные составляющие начинки продукты – помидоры, огурцы, корейскую морковку. Стоит использовать отдельные ёмкости для каждого продукта - это будет удобнее при наполнении шаурмы.

Далее готовим соус. В основу – сметану или майонез добавляем томатную пасту, зелень, перец и выжимаем чеснок. Соль добавляется по вкусу. После этого соус необходимо тщательно перемешать.

Лаваш для шаурмы должен быть свежим, иначе заворачивать ингредиенты в него будет проблематично – лист будет рваться. Поэтому лаваш необходимо покупать в день приготовления шаурмы.

Как заворачивать шаурму - советы

Лаваш выкладывается на стол, после чего две трети поверхности листа смазывается соусом, который мы приготовили. Соус надо распределять тонким ровным слоем по поверхности лаваша.

Далее выкладываем начинку слоями. Между ними следует добавлять соус, чтобы шаурма получилась сочнее. Порядок выкладывания не важен, стоит лишь помнить о том, что продукты должны чередоваться.

После этого шаурму необходимо завернуть, для этого надо подвернуть края с длинной стороны листа лаваша. Далее лист складывается в трубочку, начиная с любой узкой стороны. Начинку при таком способе следует прижимать пальцами, чтобы шаурма получилась более плотной.

Если у вас возникли сложности с этим процессом, то в Интернете несложно найти видео - как заворачивать шаурму. С помощью его будет еще проще научиться готовить это блюдо.

В домашних условиях шаверму хранят, как правило, в целлофановом пакете в холодильнике, чтобы она не засыхала и не разворачивалась. Греть готовый продукт можно как на сковородке, так и в микроволновке.

Шаурму можно подавать практически к любым напиткам. Кроме того, она является неплохой закуской, которая порадует и взрослых, и детей. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить шаурму? фото

Как приготовить шаурму?

Все мы любим шаурму. Наверняка нет людей, которые хотя бы раз в жизни её не попробовали. Шаурма – спасение во время…

Как сделать шаурму? фото

Как сделать шаурму?

Как сделать шаурму?Шаурма - очень популярное блюдо восточной кухни. Приготовить шаурму нетрудно, да и требует это блюдо…

Что завернуть в лаваш? фото

Что завернуть в лаваш?

Шаверма или шаурма - блюдо Ближнего Востока, которое стало так популярно сегодня на наших столах. У нас чаще это…

Что приготовить из лаваша? фото

Что приготовить из лаваша?

Армянский лаваш сегодня стал незаменимым ингредиентом в приготовлении праздничных блюд. Кто бы мог раньше подумать,…

Как приготовить соус тартар? фото

Как приготовить соус тартар?

Соус тартар или соус по-тартарийски, знаменитый холодный соус французской кухни, который идеально подходит не только…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Как приготовить вкусное мясо? фото

Как приготовить вкусное мясо?

Мясо является практически незаменимым источником белка в организме человека. Но часто хозяйки, стараясь приготовить…

Как приготовить крылышки? фото

Как приготовить крылышки?

Куриные крылышки отлично подходят для приготовления самых различных блюд. Их можно жарить на сковородке, запекать в…

Как запечь курицу в духовке? фото

Как запечь курицу в духовке?

Курица, запеченная в духовке, – любимое блюдо очень многих из нас, идеальное угощение как для гостей, так и для своей…

» » » Как заворачивать шаурму?