Рецепт форшмака

Рецепт форшмака

Форшмак является сытной закуской, присутствующей во многих кухнях мира. Существует множество рецептов данного блюда, различающихся между собой не только технологией приготовления, но и составом. Так, например, в шведской кухне форшмак готовится из мяса с картофелем, и подаётся это блюдо горячим. Рецепт форшмака по-еврейски значительно отличается от шведского, так как в его основе лежит сельдь.

В еврейской культуре форшмак занимает особое место: евреи считают, что никто, кроме них, не умеет готовить форшмак правильно. Однако это блюдо теперь настолько популярно, что готовят его все, кто только захочет. Найти абсолютно разные рецепты приготовления форшмака вы можете, введя в поиск в Интернете такой запрос: форшмак, рецепт с фото. Мы же рассмотрим пару самых популярных рецептов приготовления данного блюда.

Рецепт форшмака

Классический рецепт

Для приготовления этой восхитительно нежной и необычно вкусной закуски вам потребуется:

  • сельдь солёная;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • пшеничный хлеб;
  • молоко;
  • перец;
  • уксус (можно яблочный).

Этот форшмак, рецепт приготовления которого считается классическим, готовится на основе сельди, которая непременно должна быть свежей. Сельдь необходимо очистить от кожи и костей, удалить хребет и замочить в молоке на 2-3 часа. Так она станет менее солёной и приобретёт мягкий сливочный вкус.

Вымоченную сельдь необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив её от косточек. Удобнее всего это делать с помощью самого обыкновенного пинцета. Нужно взять 2-3 кусочка белого хлеба без корочки, замочить их в тёплой воде и оставить на несколько минут.

В это время можно заняться другими ингредиентами. Луковицу и вареные вкрутую яйца необходимо нарезать, яблоко - очистить от кожуры, удалить сердцевину и тоже измельчить. Теперь подготовленные ингредиенты должны превратиться в однородную массу. Сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко следует пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поперчить, добавить немного уксуса и растопленного сливочного масла. Можно подавать к столу!

Форшмак, классический рецепт которого не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек, подают на стол холодным. Его можно использовать для приготовления бутербродов из ржаного хлеба, а можно подавать как основное блюдо с отварным картофелем.

Форшмак по-еврейски

Форшмак - блюдо, отражающее всю колоритность еврейского народа, такого разного, с богатой историей и интереснейшими традициями. Занимательно то, что одного единственного рецепта форшмака по-еврейски не существует. Евреи, проживающие на различных территориях, готовят его по-разному. Форшмак еврейский, рецепт которого приведён ниже, максимально приближен к рецепту, рекомендуемому синагогой.

Для его приготовления вам понадобиться:

  • сельдь;
  • 2-3 ломтика батона;
  • половина зелёного яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • пучок зелёного лука.

Рецепт форшмака

Сельдь необходимо очистить от кожи, удалить все косточки и нарезать мелкими кусочками. Яблоко следует натереть на тёрке, а зелёный лук промыть и нашинковать. Яйца должны быть сварены вкрутую и мелко нарезаны. Кусочки батона без корочки необходимо замочить в тёплой воде на несколько минут.

Далее следует смешать сельдь, яблоко, отжатый батон, яйца и лук. К полученной смеси необходимо добавить ложку горчицы и 2 столовые ложки растительного масла. Теперь все ингредиенты должны быть доведены до пюреобразного состояния. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Готовый форшмак можно приправить чёрным перцем.

Некоторые кулинары утверждают, что форшмак по-еврейски готовиться без добавления яблока. Вместо него в рецепте должен присутствовать вареный картофель.

Форшмак - блюдо очень универсальное. Его подавали и продолжают подавать на праздники и в будни. Форшмак можно намазать на чёрный хлеб, можно подать с салатом, картофелем, макаронами, можно использовать как начинку для блинчиков и блюдо, усиливающее аппетит перед обедом. Вариантов приготовления и подачи вкусного форшмака существует много, выбирайте любой, что придется вам по душе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как приготовить селедку? фото

Как приготовить селедку?

Любая хозяйка всегда задумывается перед праздником, как приготовить селедку, все давно привыкли к обыкновенным…

Что приготовить из горбуши? фото

Что приготовить из горбуши?

Захотелось на ужин чего-нибудь особенного и полезного? Один из вариантов — это вкусно приготовить блюдо с рыбой. От…

Как приготовить свекольник? фото

Как приготовить свекольник?

В холодное время года так приятно порадовать семью ароматным горячим блюдом. Горячий свекольник сможет стать королем…

Как приготовить маслята? фото

Как приготовить маслята?

Маслята являются одним из самых вкусных сортов грибов, который еще и быстро и довольно легко готовить. Именно поэтому…

Как пожарить хлеб? фото

Как пожарить хлеб?

Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует…

Как приготовить тилапию? фото

Как приготовить тилапию?

Тилапия - это небольшая по размерам неприхотливая рыба, которая выживает даже в загрязненной и соленой воде. Нежное…

Рецепты пиццы с колбасой фото

Рецепты пиццы с колбасой

Родиной пиццы считается итальянский город Неаполь, где в XVII веке это ставшее национальным блюдо начали готовить в…

Цыпленок-табака: рецепт фото

Цыпленок-табака: рецепт

Вообще, привычное для всех название «цыплёнок-табака» не совсем верное. Правильное название этого…

Как приготовить рулет? фото

Как приготовить рулет?

Рулет - это блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр,…

Как готовить шарлотку? фото

Как готовить шарлотку?

Без сомнений можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится известный пирог…

Как сделать селедку? фото

Как сделать селедку?

Рецептов приготовления селедки немало. Каждая хозяйка старается придать блюду свою изюминку. Тем не менее, есть…

Что приготовить из печени? фото

Что приготовить из печени?

Сейчас в магазинах можно купить практически все, и уже не нужно так много времени тратить на приготовление ужина.…

Что приготовить из кефира? фото

Что приготовить из кефира?

Многие люди любят употреблять такой напиток, как кефир. Помимо того, что он очень вкусный, он ещё и полезный. Но мало…

Как приготовить яйца? фото

Как приготовить яйца?

Многие хозяйки считают, что из яиц можно готовить яичницу, омлет или отварить яйца, на этом список кулинарных рецептов,…

Что приготовить из свеклы? фото

Что приготовить из свеклы?

Свекла – чрезвычайно популярный и полезный овощ. Она незаменима как с медицинской, так и с кулинарной точки зрения. В…

Как приготовить морской язык? фото

Как приготовить морской язык?

Очень популярной является рыба морской язык. Рецепты его приготовления крайне разнообразны. Морской язык – достаточно…

» » » Рецепт форшмака