Рецепт хреновины

Рецепт хреновины

К мясу и другим блюдам нам часто подают различные закуски и соусы: майонез, кетчуп, горчицу… Но не менее вкусная закуска - это хреновина. Это очень острая и ароматная закуска, что хороша не только к мясным блюдам или пельменям, а и к обычному хлебу. Поэтому сегодня мы вам расскажем рецепт хреновины.

Что нужно подготовить

Для приготовления этой вкусной пасты, вам понадобиться:

  • Один килограмм спелых красных помидоров
  • Отчищенного хрена примерно грамм восемьдесят – сто
  • Две головки чеснока (грамм 50- 70)
  • Паприки столовая ложка
  • Три чайных ложки соли
  • Одна-две чайных ложки сахару

Процесс приготовления

Выкапываем молодые коренья хрена, отчищаем их от грязи, и кожицы. Мясорубку и комбайн, и другую посуду обдаем крутым кипятком. Это очень важно, так мы дезинфицируем их.  Всегда учитывайте, для кого готовите эту заправку. Если у человека есть проблемы с желудком или поджелудочной, то не стоит добавлять всю норму чеснока и хрена в рецепт хреновины на зиму.

Помидоры

Помидоры прокручиваем в мясорубке или другом удобном для вас приспособлении. Лучше перед этим снять шкурку с помидоров. Для этого обдайте их кипятком и просто снимите ее.  Добавляем приготовленную соль и сахар. Позже паприку. Пробуем на вкус и, если чего-то  не достает, то прибавляем.

Хрен

Хрен нужно измельчит. Но мы вас предупреждаем, что это не так просто, в мясорубке постоянно забивается нож, хоть и хрен мелиться достаточно мелко. Возможно, перемалывать его в кухонном комбайне. Хозяйка сама решает как ей это удобнее делать, после чего прибавляем протертый хрен к помидорам. Выдавливаем чеснок и тоже прибавляем его к хреновине. Перемешиваем только чистой ложкой! Банки используем с винтовой крышкой и небольшие по объему. Крышки и банки стерилизуем. Закупориваем и ставим в подвал.

Мы надеемся, что  вам понравится хреновина! Рецепт очень прост и не займет много вашего времени. Можно также рецепт изменять: убирать чеснок или хрен, прибавлять больше паприки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как сделать хрен? фото

Как сделать хрен?

Пикантный хрен - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Существует несколько способов приготовления этой…

Как приготовить хрен? фото

Как приготовить хрен?

Корень хрена содержит очень много полезных микроэлементов, а также богат всевозможными витаминами. Из этой статьи вы…

Как сохранить хрен зимой? фото

Как сохранить хрен зимой?

Хрен - популярна русская приправа, которая используется для приготовления многочисленных блюд. Поэтому многие…

Как приготовить икру на зиму? фото

Как приготовить икру на зиму?

Приготовить икру из кабачков или баклажан можно на зиму: такая заготовка отлично подойдет ко многим блюдам. Сделать ее…

Как замариновать чеснок? фото

Как замариновать чеснок?

Чеснок придаёт пикантности очень многим блюдам. Тем не менее, далеко не все его любят. Ещё меньше людей знают о том,…

Как консервировать помидоры? фото

Как консервировать помидоры?

Как консервировать помидоры?Рецептов приготовления консервированных помидоров очень много, поэтому каждая хозяйка…

Чем полезен хрен? фото

Чем полезен хрен?

Среди растений есть один удивительный вид, который у гурманов и приверженцев народной медицины пользуется огромной…

Как приготовить помидоры? фото

Как приготовить помидоры?

Помидоры очень распространены не только на территории Российской Федерации, их любят во всех странах мира. Помидоры…

Как засолить помидоры? фото

Как засолить помидоры?

Свежие, сочные помидорчики зимой найти не так просто. Чаще всего они уже безвкусные и водянистые. А как хочется в…

Как солить чеснок? фото

Как солить чеснок?

Многие делают соления в домашних условиях. О том, как солить чеснок, расскажет наша статья. Чеснок - это вкусная и…

Как сделать горчицу? фото

Как сделать горчицу?

Горчица придает блюдам неповторимый вкус, поэтому она частый гость на столах многих семей. Вот только покупной продукт…

Как закрыть помидоры? фото

Как закрыть помидоры?

Представленный ниже рецепт опишет, как закрыть на зиму помидоры в классическом рассоле с добавлением укропа, листьев…

Как закатывать огурцы? фото

Как закатывать огурцы?

Хрустящие соленые огурчики - идеальная заготовка на зиму, сделать которую можно самостоятельно. Для этого лишь…

Как замариновать лук? фото

Как замариновать лук?

Маринованный лук обладает особым вкусом и ароматом. Его можно приготовить для салатов, шашлыка, в качестве гарнира и…

Чем заменить майонез? фото

Чем заменить майонез?

Некоторые люди склонны считать, что промышленный майонез не пригоден для внутреннего употребления. Такой майонез, по их…

Рецепт ткемали фото

Рецепт ткемали

В Грузии этот соус – одна из основных приправ к любому блюду. Помните рекламу, в которой Жерар Депардье съел…

» » » Рецепт хреновины