Как не предохраняться?

Как не предохраняться?

В современном мире доступно множество средств контрацепции. Но находятся до сих пор и те, кто надеется на так называемые "безопасные дни", когда можно не предохраняться. Расскажем о том, как высчитать дни, в которые шанс забеременеть мал.

Когда можно не предохраняться?

После периода полового созревания и до окончания климакса женщины способны зачать ребенка в любой день. Зачатие происходит только после овуляции, но вследствие стресса, изменения гормонального фона, смены климата, физических нагрузок, болезни и других факторов овуляция может сдвинуться, или же созреют две яйцеклетки вместо одной. Поэтому безопасных дней не существует. Могут быть опасные и очень опасные дни. Рассмотрим методы вычисления наименее опасного времени, когда шанс забеременеть мал.

Календарный метод

В идеале месячные у женщины приходят через 14 дней после овуляции. Если ваш цикл стабильный и составляет 28 дней, то овуляция придется на 13-14 день. Если цикл состоит из 30 дней, тогда овуляция должна произойти на 15-16 день, а далее по аналогии.

Далее учитываем то, что яйцеклетка живет два дня, а сперматозоиды в теле женщины до семи дней. Отсчитываете от начала овуляции семь дней назад и два вперед. В этот период следует предохраняться, а в остальные дни цикла не обязательно, хотя вы и рискуете.

Метод измерения базальной температуры

Овуляция здесь определяется по температурной кривой, которую составляет женщина, измеряющая каждый день в одно и то же время ректальную температуру. Начинайте с первого дня менструации. Проводите процедуру утром, не вставая с кровати. Составляя график температуры изо дня в день, вы заметите самую низкую отметку, а потом резко высокую. Считается, что за день до овуляции температура резко снижается, а после овуляции базальная температура резко повышается до 37,1 градуса и выше. Наиболее безопасным называют первую фазу цикла, то есть от первого дня менструации до первого дня овуляции.

Метод Биллингса

Существует еще один сложный для домашнего проведения метод вычисления "безопасных дней" - метод Биллингса. Рассмотрим, как не предохраняться, наблюдая за выделениями из влагалища.

Влагалище становится особенно влажным именно во время овуляции. Выделения в это время наиболее жидкие и прозрачные. Так задумано природой, чтобы сперматозоидам было быстрее и легче достигнуть созревшей яйцеклетки. Говорят, как только прошло три дня после максимального количества выделений, можно снова не предохраняться. Итак, следует усвоить 4 правила предохранения по методу Биллингса:

  1. Все дни менструации считаются опасными. Дело в том, что при месячных невозможно следить за слизью влагалища. Предохраняйтесь, если половой акт все-таки запланирован в эти дни, что, кстати, нежелательно.
  2. По мнению автора метода, ощущение сухости во влагалище после месячных говорит о том, что можно не предохраняться и не забеременеть. Все "сухие" дни цикла безопасны.
  3. Если после месячных женщина наблюдает постоянные привычные выделения из влагалища, которые никак не изменяются внешне, то это тоже свидетельствует о безопасности дней. Слизь же во время овуляции становится растяжимая, прозрачная, похожа на сырой белок куриного яйца.
  4. В опасные дни, когда следует предохраняться, женщина замечает эту слизь. Зачатие возможно и в следующие три дня после пика таких выделений.

Метод Биллингса, как утверждает сам автор, эффективен. Ведь по нему можно определить и сдвиг овуляции, если он произошел. Вероятно, здесь все будет зависеть от наблюдательности и внимательности женщины к своему организму.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Когда происходит зачатие? фото

Когда происходит зачатие?

Зачатие - это процесс возникновения беременности. В какой же день менструального цикла стоит ожидать зачатие? Или как…

Сколько длится овуляция? фото

Сколько длится овуляция?

Овуляция – это медицинский термин, который обозначает сложный физиологический процесс. В яичниках каждой женщины с…

Когда нельзя забеременеть? фото

Когда нельзя забеременеть?

Наверное, ни для кого не секрет, что женщина может забеременеть далеко не в каждый день. Так, возможность зачать…

Как рассчитать овуляцию? фото

Как рассчитать овуляцию?

Почему одни женщины рассчитывают овуляцию для того, чтобы забеременеть, а другие, наоборот, чтобы избежать наступления…

Как забеременеть наверняка? фото

Как забеременеть наверняка?

Наша жизнь развивается циклично. Если все процессы идут правильно, без сбоев, то можно заранее выбрать наилучший момент…

Что такое овуляция? фото

Что такое овуляция?

Что такое овуляция?Овуляция у женщин это выход яйцеклетки из яичников в фаллопиеву трубу, где она становится доступной…

Как рассчитать день зачатия? фото

Как рассчитать день зачатия?

Многие женщины по причине плохой экологии современной окружающей среды не могут забеременеть. Именно поэтому им…

Когда происходит овуляция? фото

Когда происходит овуляция?

Овуляция - это один из этапов менструального цикла, в котором происходит выход созревшей для оплодотворения…